從棒球政治學看大選 陳水扁:九局下勝負未定

棒球最迷人的地方就是九局下逆轉勝,前總統陳水扁說,就如同選情,民調領先的人最後未必勝出;所有人都不看好的候選人,也可能把握情勢,從廝殺中取得勝選。

總統大選的話題不斷,讓前總統陳水扁想起當年在洋基隊的強投王建民。

陳水扁說,「阿扁好在沒有因為2005年,我和王建民握手而害了他,接下來2006、2007,連續兩年拿到19勝勝投王,在我2001年 2003年,兩次過境美國,朱利安尼市長他說,江澤民 中國國家主席要見他,他不願意,他要見來自台灣的總統阿扁,我們兩個人共同的話題 就是王建民。」

從棒球政治學看大選 陳水扁:九局下勝負未定

棒球迷人之處,就是九局下半,兩人出局後,落後的一方,仍可能一棒逆轉,前總統陳水扁也以球迷身分,從他和台灣之光王建民的同鄉淵源談到棒球政治學。

陳水扁說,「有時候在各種的民調,剛開始都是領先的,到最後就投出來 變成落選,想說2000年面對強手宋楚瑜,剛開始他一個人的支持度,贏過其他四個人,我們四個人加起來,還沒有宋楚瑜那麼多,但是到最後也是阿扁有機會,在三強鼎立的局面,得到最後的勝利。」

從棒球政治學看大選 陳水扁:九局下勝負未定

運動打破政治藩籬,陳水扁分享往事,比喻政壇如球場,不到最後,無法斷定誰是贏家,但唯有腳步穩健,才投得出致勝一球。

(民視新聞/綜合報導)
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

社群回應
PChome會員回應