五星飯店翻玩「珍奶」 提拉米蘇、流沙包藏珍珠

台灣珍珠奶茶炫風,席捲全世界,搶搭這股熱潮,國內有五星飯店翻玩「珍奶」,將Q彈的珍珠粉圓,做成可頌、戚風、提拉米蘇、流沙包等,帶您一起來了解。

義大利主廚,甜點秀登場,層次分明的提拉米蘇,加入一顆顆的珍珠,最後像魔法師手法一樣,灑上巧克力粉,珍珠提拉米蘇,口感輕盈、甜而不膩,Q彈的珍珠,也能跟義式甜點,蹦出新火花!

還有這一道用法國麵粉烘焙而成的可頌,擠入抹茶內餡,再放滿珍珠,珍奶可頌,嚐得到爆漿的滋味,讓歐式麵包和台灣粉圓,變得更有「內涵」。

五星飯店翻玩「珍奶」 提拉米蘇、流沙包藏珍珠

五星飯店行政主廚Andrea Bonaffini說,「我愛珍奶但是我沒有像之前喝很多,因為它糖量特別高,因此我把我的甜點糖量減少,甜點就變得糖量很低。」

這位義大利主廚在台灣一喝到珍奶,就被珍奶的滋味所吸引,發揮巧手和豐富的甜點經驗,推出創意甜點,就連戚風蛋糕和珍奶也能成為絕配,黑糖粉圓結合奶茶口味,讓戚風蛋糕口感層次更豐富!會牽絲的珍珠披薩餃、珍珠蛋塔,還不夠看,中式甜點也能千變萬化!

五星飯店翻玩「珍奶」 提拉米蘇、流沙包藏珍珠

黑金流沙包,一撕開,裡頭滿滿的珍珠,立刻流出,讓人看了食指大動,最震撼的還有,波霸火鍋,數一數,吃的喝的通通有,超過10種甜點,宛如一場珍奶饗宴!

美食評論家瓦辛表示,「提拉米蘇會覺得說,那個香氣它是一個比較歐式的感覺,可是加了這個中式的珍珠以後,它跟內餡結合你會覺得非常地驚豔,現在日本跟泰國,其實今年都很流行珍珠。」

五星飯店翻玩「珍奶」 提拉米蘇、流沙包藏珍珠

五星飯店翻玩珍珠粉圓,除了提拉米蘇、戚風蛋糕,另家飯店,將珍珠放入披薩和鮮奶酪裡,多種甜點都能吃到飽,也有飯店為了海內外觀光客,推出道地的珍奶飲品,珍奶炫風席捲全世界,宛如「發福魚子醬」的珍珠入味,兼具視覺和味覺饗宴,也讓甜點創意無限。

(民視新聞/綜合報導)
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多

社群回應
PChome會員回應