國民黨嗆總統也帶職參選 蔡英文:前總統怎麼說?

韓國瑜帶職參選總統,引起外界議論,藍營甚至護航,嗆蔡總統也帶職參選,不只王丹痛批國民黨連基本常識都沒有,他為孫文感到難過.蔡總統也隔海反擊,那以前連任的人怎麼說呢?帶職參選話題不斷,時代力量打算提案修法,民選首長除非拚連任,否則只要參選就等同辭職。

國民黨嗆總統也帶職參選 蔡英文:前總統怎麼說?

韓國瑜表明要帶職參選總統,引發外界批評騎驢找馬,竟然有藍營自家人跳出來護航。

國民黨文傳會副主委洪孟楷說,「蔡英文她也是現任總統,她在參選競選連任,2020連任的時候,她也是所謂帶職參選,所以如果說要用標準的話,我想標準都應該一致。」

國民黨嗆總統也帶職參選 蔡英文:前總統怎麼說?

總統蔡英文回應,「當然是不一樣的,國民黨人如果有這樣的想法的話,那他們以前連任的總統怎麼說呢,拚外交也是我重要的工作,我現在很專心做總統的事情,我相信每個人都一樣,現在有工作的人,應該在自己的崗位上好好努力。」

蔡總統跨海反擊,中國民運人士王丹也加入戰局,臉書貼文說難以置信,全世界拚連任,沒聽過被要求辭職的,蔡英文為爭取連任,反觀韓國瑜是當著高雄市長,卻想著總統大位,這兩者當然不是一回事。更說百年老黨連最基本常識都沒有,替孫文感到難過,地方首長吃碗內看碗外,民眾觀感不佳。

國民黨嗆總統也帶職參選 蔡英文:前總統怎麼說?

日前民進黨高雄市議會黨團的民調顯示,有近60%的高雄市民,反對韓國瑜帶職選總統。時代力量打算提出修法,民選公僕帶職參選,除非拚連任,否則就該被下架。

時力立委徐永明表示,「登記日起我們視同辭職,如果他沒有選上,除了選舉補助款繼續入袋之外,還是回來當高雄市長,我想這情況會讓民眾覺得,選舉真的可以發大財。」

國民黨嗆總統也帶職參選 蔡英文:前總統怎麼說?

民進黨立委許智傑說,「我認為訂定二分之一條款比較可行,任期未滿二分之一,除非徵召不得參加政黨初選,避免政治人物做不到一半就想落跑。」

韓國瑜帶職選總統,掀起爭議,而且越燒越旺。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應