李銘忠演惡人自認火侯不到 蓄鬍助曬拒當小白臉

大馬視帝李銘忠來台發展3年,今(2019)年憑藉首部在台電影《狂徒》中黑幫大哥的角色,入圍台北電影節最佳男配角,雖然沒有順利拿下獎項,但李銘忠謙虛表示自己的火侯還不到拿獎程度,能入圍已經讓他高興不已。自己接連演出《狂徒》及《非常盜》兩個突破性高的黑幫人物角色後,李銘忠希望能往更貼近人性的角色鑽研,像是聾啞人士這種有身體缺陷的人物,讓他想起來就躍躍欲試。

雖然在大馬已經有許多演出,《狂徒》對李銘忠來說是在台灣正式第一部作品,提到《狂徒》和吳慷仁對戲時正好碰上他牙齦發炎,讓他痛到完全無心講話,幸好成品出爐完全感受不出他當下的艱難。

李銘忠在《狂徒》只有六場戲,其實完全沒有想過自己會入圍,在他心中認為若是在一部戲裡沒有十場演出,只能算是配合不能正式算入自己的成就,能獲得評審青睞,李銘忠覺得感恩,但也不諱言對得獎抱持平常心,因為演出較少不夠讓評審看到他的「戲肉」,對比其他入圍的戲精們,李銘忠覺得自己還不是氣候。

李銘忠演惡人自認火侯不到 蓄鬍助曬拒當小白臉

2004年開始演員生涯的李銘忠,第一部戲演出一個叛逆的弟弟,記得當時合作的導演脾氣很壞,當時導演要他先試戲,將劇中的畫像撕毀,因為不確定要試到什麼程度的李銘忠直接將唯一的道具撕成兩半,讓導演整個氣到說不出話,幸好本身是室內設計師出身的李銘忠本來就很會畫人像,迅速在一個小時內補畫一幅,趕緊拿去給導演開玩笑說「我們再撕一次」。

這次入圍雖然沒有得獎,但哥哥李銘順祝賀要他沒有壓力的享受過程,也肯定他的演出會讓他被更多人看到,李銘忠笑說自己也曾夢想能得金馬獎,拿下這亞洲華人圈的表演指標就可以心滿意足準備退休了。

李銘忠演惡人自認火侯不到 蓄鬍助曬拒當小白臉

最近拍戲蓄鬍的李銘忠爆料自己的皮膚天然白,別人往戶外跑是要防曬,他是拼命助曬,就是不想被貼小白臉標籤,以前不愛留鬍子,現在看慣了想留鬍,可是為了拍新宣傳照,要把鬍子刮掉,反而讓李銘忠不適應臉上光溜溜。

李銘忠演惡人自認火侯不到 蓄鬍助曬拒當小白臉

認為自己長相亦邪亦正的李銘忠,先前都是演正面角色,這次演出惡人備受肯定,他個人不怕被定型演壞人,若是發生這種情況自己要檢討,因為沒有讓人看出自己的可塑性,現在的目標是希望觀眾能在他的演出裡看不到表演的痕跡,挑戰更貼近人性化、磨練演技的角色。

李銘忠演惡人自認火侯不到 蓄鬍助曬拒當小白臉

(民視新聞網報導)
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞