無視眾院譴責歧視言論 川普再嗆民主黨議員是「激進左派分子」

美國總統川普的種族歧視言論風波,引發民主黨強烈反彈,昨天眾議院才通過譴責案,今天又有人提案彈劾川普,不過最後卻以332票對95票、讓彈劾案遭到擱置,川普對此沒有退讓跡象,今天又前往北卡羅來納州造勢的川普,再度點名少數族裔的四位民主黨議員是激進的極左派分子,大喊口號說要把他們送回原籍國家。

眾議院才剛剛通過對總統川普的譴責案,民主黨接下來又有新動作。

美國眾院職員:「川普對美國社會造成如此傷害,不適合當總統,並且需要被彈劾審判和免職。」

民主黨眾議員葛林17號提案,要推動彈劾川普的程序,不過由於黨內意見分歧,最後以332票對95票、同意將彈劾案擱置。

無視眾院譴責歧視言論 川普再嗆民主黨議員是「激進左派分子」

美國眾院議長裴洛西怎表示:「我們不要浪費時間,我們是要想辦法幫助美國人,你必須讚許川普他超會轉移注意,這次也不例外。」

裴洛西擔心如果此時推動彈劾,恐會影響特別檢察官穆勒下周的國會聽證。雖然暫時躲過彈劾,但人在北卡羅來納州造勢的川普,依舊砲火猛烈。

無視眾院譴責歧視言論 川普再嗆民主黨議員是「激進左派分子」

川普說:「我剛剛聽說美國眾議院一致否決,跟我有關的最笨提案,超笨的彈劾決議,他們現在要告我歧視,民主黨現在的主導聲浪,是左派的激進分子,他們否認了代表美國的一切,歐瑪(民主黨議員)曾發表過惡毒的,反猶太主義言論。」

川普再次點名民主黨四人幫是偏激的極左派分子,不僅沒把美國利益放第一,還只會黨內互打,當場獲得台下粉絲力挺。

川普次子艾瑞克也表示:「我父親會再次勝選的原因,是今日的民主黨已不是甘迺迪時代的民主黨,這已不是民主黨而是偏激的社會主義政黨,跟美國民眾完全脫節。」

無視眾院譴責歧視言論 川普再嗆民主黨議員是「激進左派分子」

面對川普陣營窮追猛打,蓄意把自己與偏激人士畫上等號,民主黨少數族裔四人幫,則反批川普與惡沒有距離。

民主黨眾議員特萊布說:「這不是轉移焦點,這個人真心要詆毀妖魔化,不僅是移民甚至是有色人種社群。」
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多

社群回應
PChome會員回應