韓粉提「罷免書無效」策略 罷韓團體:謠言

高雄市長韓國瑜確定要為國民黨角逐總統大位後,激化高雄市民不滿,連半夜都有人送罷免連署書到里長那邊去,而現在韓粉反制罷免聲浪,提出韓國瑜就職未滿1年,罷免書無效,發起罷免的WE CARE趕緊澄清,表示絕對有效,將在12月25日提交,請市民不要被不實謠言欺騙。

WECARE罷免影片中提到,「在選前喊出政見一一跳票,高雄發大財盼望落空時,連市民原本生活樣貌,都必須因為錯誤的人,錯誤的施政,而被迫改變。」

韓國瑜的市政政見,還沒兌現,還要去選總統,點燃高雄市民怒火,連署罷免狀況越來越熱烈,甚至半夜還有人半夜去送罷免書。

高市三川里長莊晉勳表示,「阿婆在半夜12點半的時候,他自己騎車過來,應該看情況是剛下班,那就直接從他車上拿下來4份,全家人連署書,我當下那個感覺很感動。」

韓粉提「罷免書無效」策略 罷韓團體:謠言

里長表示當時已經深夜12點多,這名婦人交付連署書後,向里長表示女兒再三叮嚀,罷免一刻都不能等,才會半夜送來。

里長莊晉勳說,「時間應該是大家都在休息了,他可能是剛下班,馬上把連署書直接拿過來我們家,大家都說我們加油,一定要成功罷免。」

但同時韓粉陣營也開始放話,韓市長就職未滿一年,罷免連署根本無效。WECARE做出澄清,罷免程序分三階段進行:提議、連署、投票。

提議需要選舉人數的1%,第二階段是60天內有選舉人數的10%,也就是22萬8000人連署,審查通過後,就會進行投票。

韓粉提「罷免書無效」策略 罷韓團體:謠言

WECARE罷韓30發起人尹立表示,「霸韓行動簽署這個事情不要停,這個每一份,我們在12月25日才能送進去,但現在連署提議的部分,都是有效的。」

前文化局長尹立在發起罷免活動後,生活遭受韓粉騷擾,他也以過來人經驗,表示一定要報警、蒐證,把網路上威脅恐嚇留言都截圖,交由警方偵辦,絕不姑息,才能遏止霸凌歪風。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應