上海貓熊寶寶滿週歲 四川人瑞貓熊尬人氣

圓滾滾的貓熊笨拙可愛,融化大人小孩的心。中國上海一隻貓熊寶寶,昨天剛過一歲生日,園方特地送上水果冰蛋糕,幫牠慶生。

繞著水果冰蛋糕轉呀轉,貓熊寶寶小心翼翼、不敢輕舉妄動。身旁的媽媽倒是老神在在,一把叼走嫩竹筍開吃,小貓熊這才放心地大快朵頤。上海野生動物園可愛的貓熊寶寶「七七」,17日滿週歲了,許多遊客都來幫他慶生。

上海貓熊寶寶滿週歲 四川人瑞貓熊尬人氣

牠是貓熊媽媽的第14個寶寶,所以取名「七七」。園方表示,一歲的牠頭好壯壯,已經開始跟著媽媽「公主」,學習怎麼吃竹子。

上海貓熊寶寶滿週歲 四川人瑞貓熊尬人氣

胖呼呼的貓熊呆萌可愛,經常是動物園的人氣王。而重慶動物園有一隻37歲高齡的貓熊奶奶「新星」,更是名符其實的國際巨星。

牠是世界上最老的貓熊,換算成人類的年紀已經120歲了。1988年冬季奧運時,牠在主辦城市加拿大亞伯大省的卡加利,竟於短短210天內吸引到125萬民眾慕名參觀。

上海貓熊寶寶滿週歲 四川人瑞貓熊尬人氣

新星奶奶子孫滿堂,截至2016年,兒孫輩共有114隻,其中90隻還存活著。2002年牠20歲的時候甚至生了一對雙胞胎,成為貓熊界的最高齡產婦。截至2018年底,它的後代已累積達到137隻。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)
冬季奧運:冬季奧林匹克運動會,簡稱冬季奧運會、冬奧,每隔4年舉行一屆,賽事的主要特徵是在冰上和雪地舉行的冬季運動,如滑冰、滑雪等適合在冬季舉行的項目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應