全球/逃離金屋!杜拜王妃出逃英國 世紀離婚案開打

阿拉伯聯合大公國的總理兼杜拜酋長穆罕默德,近來成為世界焦點,去年他的公主女兒試圖逃亡失敗,如今穆罕默德的第六位妻子、王妃哈雅,則是傳出帶著小孩逃亡英國,尋求庇護並且打起離婚官司,哈雅與穆罕默德差了24歲,而且是目前約旦國王同父異母的妹妹,也就是約旦公主,根據家譜,這位公主是伊斯蘭教先知穆罕默德的後裔,這場王室聯姻為何會走上逃亡離婚之路,帶您來看。

杜拜王妃出逃 帶兒女、20億台幣鉅款奔向英國

杜拜領導人的妻子,逃離了阿拉伯聯合大公國,並帶著5千6百萬美元與兩個孩子不告而別,並且尋求離婚。

杜拜王室又上了國際新聞,因為又有王族出逃,而且這回逃離金屋的竟是貴為酋長妻子的哈雅王妃。

這位殿下嫁給了穆罕默德,阿拉伯聯合大公國的副總統兼總理,他也是杜拜的酋長。

全球/逃離金屋!杜拜王妃出逃英國 世紀離婚案開打

完美王室夫妻破功 杜拜酋長寫詩洩怒火

這對經常在螢幕前展現恩愛的第一夫婦,是中東曾經的模範王族家庭,但熱愛寫詩的阿聯七個酋長國之一、杜拜的酋長兼阿聯總理穆罕默德,6月22號突然在官方社群網站上發表了恨意滿點的詩篇。

穆罕默德在IG上寫道:「你這叛徒,背叛最珍貴的信任,我身邊不再有你的位置,無論你是死是活我都不在意了。」

曖昧保鑣?發現逃亡公主下場?王妃出逃揣測多

這首怒火滔天的阿拉伯詩震撼各界,再加上哈雅王妃已經久未露面,甚至缺席年年必訪的英國皇家賽馬會,種種跡象引發各種揣測。

英國小報每日郵報就引述「家庭消息人士」,指出穆罕默德5月份突襲兩人在倫敦的豪宅時,發現哈雅與英國籍保鑣有不當接觸,不過外界更相信的說法,是哈雅發現了繼女的不幸遭遇,決定遠離丈夫。

全球/逃離金屋!杜拜王妃出逃英國 世紀離婚案開打

2公主接連逃離皇宮 被抓回後消失 生死不明

據傳哈雅王妃逃離阿聯,是因為發現關於繼女的令人不安的事實。

杜拜公主拉蒂法2018年3月時曾在影片中說道:「如果你看到了這部影片,這可能不是一件好事,我可能已經死亡,或處於很糟很糟的狀態之下。」
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應