韓國瑜整合卡關?郭台銘「已讀不回」國民黨焦慮

國民黨內總統初選才結束,但敗選的郭台銘可能和台北市長柯文哲,或立法院前院長王金平兩人結盟,籌組第三勢力參選的傳聞卻滿天飛,就怕藍軍分裂,韓國瑜私下請託前國民黨主席連戰,希望能夠幫忙溝通郭台銘與王金平兩人,可郭台銘遲遲「已讀不回」,讓韓陣營十分憂慮。

出席鼓山高中頒獎典禮,親自幫舉重選手加油打氣,高雄市長韓國瑜自黨內初選勝出後,市政行程滿檔,說要把市政當總統大選在拚,深藍名嘴卻難掩憂慮。

韓國瑜整合卡關?郭台銘「已讀不回」國民黨焦慮

電台主持人董智森說,「我告訴你,下來還會再降,誰會降?韓國瑜(民調)還會再下降,這必然的嘛!這常識啊!因為你現在在高雄市,人家發動罷免你,一定會指指點點,你看嘛!你市政做不好,對不對?」

韓國瑜整合卡關?郭台銘「已讀不回」國民黨焦慮

點出韓國瑜只用假日打選戰困境,不光董智森急得跳腳;初選一結束,韓國瑜馬不停蹄,接連和朱立倫、前國民黨主席連戰會面尋求整合,迫切希望黨高層出面化解初選心結;連戰辦公室當天也發出新聞稿,強調會全力支持韓國瑜;還親自和王金平聯繫,盼他以大局為重。

兩岸和平發展基金會副執行長彭國省指出,「他(韓國瑜)到哪邊去拜會,包含他前面拜會朱立倫前市長,他也一定是都希望大家整合,包含朱市長他也希望大家能整合,這個議題絕對會涉獵到嘛。」

台北市國民黨議員張斯綱則說,「(連)主席在黨內算是政通人和,郭台銘也好王金平也好,都有長久的交情,那這樣子的背景,他們來做一些合作,促進國民黨團結,以他立場來說,我覺得是很洽當的。」

韓國瑜整合卡關?郭台銘「已讀不回」國民黨焦慮

就怕藍軍分裂,初選沒結束,郭台銘可能和柯文哲、王金平聯手籌組第三勢力的傳聞早就滿天飛;黨中央持續和郭台銘聯繫,沒想到郭台銘不只「已讀不回」,還立刻帶妻小出國,讓韓國瑜黨內整合卡關,黨主席吳敦義也跳出來溫情喊話:「當然不希望他(郭台銘)脫黨啊,我不希望他把非常好的,對國民黨的感情,對國家的感情,不要有任何的閃失或者變動。」

喊話希望郭台銘「回家」,韓國瑜的整合之路充滿挑戰!

(民視新聞/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應