波多黎各總督歧視言論惹眾怒 民眾一連5天上街抗議

美國屬地波多黎各,爆發總督羅賽洛發表性別歧視和反同性戀等言論,引發軒然大波,知名拉丁歌手瑞奇馬汀也遭波及。當地民眾一連5天上街抗議,美國佛州等地也群起響應抗議,要求羅塞洛下台。

從白天抗議到黑夜,波多黎各最近很不平靜,總督羅塞洛被爆出在聊天群組發表歧視性言論,加上政府貪汙醜聞不斷,引發民眾連續5天上街抗議,一度爆發激烈警民衝突。

警方催淚瓦斯齊發,民眾也氣到塗鴉、破壞店家、披國旗舉標語抗議,就連知名同志歌手拉丁天王瑞奇馬汀也現身力挺。

波多黎各總督歧視言論惹眾怒 民眾一連5天上街抗議

瑞奇馬汀說:「他們(總督和官員)嘲笑每個人,包括LGBT族群等,對女性發表非常可怕的言論,也罵波多黎各,我很憤怒也覺得厭倦,波多黎各已經受夠這些了。」

波多黎各先前有6名前高官涉嫌貪汙遭逮捕,新聞調查中心13日公佈了羅賽洛和11名官員,近900頁的Telegram聊天紀錄,其中包括對聖胡安市長克魯茲的仇女歧視性言論,還有針對瑞奇馬汀的恐同言論。

就連美國佛羅里達和紐約等地,也群起響應抗議,但就算撻伐四起,羅賽洛仍堅持不下台。羅賽洛說:「我的責任是繼續工作,提供這些調查案的結果,每個人都會受到挑戰,這是很大的挑戰,但還是要實現目標。」

波多黎各總督歧視言論惹眾怒 民眾一連5天上街抗議

美國總統川普如今火上加油,推文批評先前就在「瑪利亞」颶風期間槓上的聖胡安市長克魯茲,波多黎各長期因為基礎建設不佳,導致2017年「瑪利亞」颶風造成數千人喪生,而長達13年的債務危機,更讓羅賽洛成為眾矢之的。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應