時力明年立委可拿下10席?黃國昌豪氣喊話:絕對可能

時代力量立委黃國昌一番時力如果當小綠他就離開的發言,引爆時力路線之爭,昨晚黃國昌透過直播,透露他與黨主席邱顯智密切聯繫,對外界見縫插針,他跟邱顯智只有「哈哈哈」大笑,黃國昌還豪氣喊出,明年時力可以有10席立委。

「國昌報告」第五集,立委黃國昌直播批旺中,但支持者關心時力路線之爭,尤其自家人洪慈庸還向黃國昌喊話,希望他跟黨內夥伴好好對話。

黃國昌:「就是我在做什麼事情,碰過哪些人呢,現在的主席邱顯智,顯智知道得非常非常清楚,我跟他保持非常密切的聯繫,所以外面有一些搞不清楚狀況的人,想要各式各樣什麼見縫插針,帶風向搞來搞去,我跟顯智兩個人,看到相關的新聞或者是帶風向,對我們兩個人來講,共同的回應就是三個字哈哈哈。」

時力明年立委可拿下10席?黃國昌豪氣喊話:絕對可能

完全沒提洪慈庸,黃國昌說自己跟黨主席溝通無礙,他最近在忙什麼?也預計20日在電影院演講說分明,這場一張270元的售票演講已經賣光,黃國昌對時代力量的未來還發下豪語。

黃國昌表示,「我希望時代力量的立委要拿到10席以上,大家一定會覺得很誇張,說黃國昌你說時代力量,立委要拿到10席以上,哪有可能你是不是作夢,我跟大家講絕對可能。」

時代力量包括黃國昌、林昶佐、洪慈庸、高潞跟徐永明,在立法院有3席區域立委、2席不分區,黃國昌傾向不續戰汐止立委,但時力在高雄鳳山提名黨團主任陳惠敏,對上民進黨立委許智傑,新竹市時力提名工研院工程師高鈺婷,對戰民進黨團總召柯建銘的「接班人」,前新竹市議員鄭宏輝,時代力量也不排除在宜蘭提名立委參選人,挑戰民進黨立委陳歐珀,這種擴張席次的戰法,民進黨立委憂心忡忡。

時力明年立委可拿下10席?黃國昌豪氣喊話:絕對可能

民進黨葉宜津指出,「有很多我們強烈的支持者也會這樣質疑我們,說你看你為什麼要禮讓,禮讓以後他們並沒有跟我們合,上次我們禮讓一些席次,這次一樣大家可以坐下來好好地談。」

時力明年立委可拿下10席?黃國昌豪氣喊話:絕對可能

黃國昌不選汐止,民進黨在汐萬金選區的兩席議員,周雅玲與張錦豪投入立委選戰意願也不高,這個選區怎麼提名?民進黨中央傷腦筋,明年總統立委選舉對執政黨來說不好打,時代力量還有擴張選區盤算,兩黨要合作又競爭,可不容易。

(民視新聞/張玄會、沈培智 台北報導)
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應