全球/追求速度全歐第一!摩納哥攜手華為成5G覆蓋國

來關心全球國土面積第二小,位在南歐的國家摩納哥。它在7月初成為歐洲第一個5G網路覆蓋國,而且使用的系統甚至是被美國一度抵制的中國華為。說摩納哥是歐洲的科技領頭羊不為過,但這個比台灣新北市永和區還要小的君主國家,實力其實相當堅強,在王室的帶領下,近年來光靠著觀光旅遊和賭場,舉辦像是F1方程式賽車等國際盛宴,竟然能夠擁有全球第二高的人均GDP,帶您一起來了解摩納哥。

|摩納哥成歐洲啟用5G第一國 網速下載超驚人|
2019年7月9日,摩納哥正式成為歐洲第一個5G網路覆蓋國,引人注意的是,摩納哥使用的5G科技竟是來自被美國認定有安全隱憂的中國華為。

全球/追求速度全歐第一!摩納哥攜手華為成5G覆蓋國

摩納哥電信公司執行長佩羅奈表示,「我想,首先我們成功的原因之一,是因為我們與華為擁有長期關係,我們2012年開始合作,我覺得印象非常深刻,因為華為是非常巨大的公司,而我們公司不是很大,但他們能夠維持並與我們發展企業關係,所以我們配合的蠻好的,其實文化上來說我們也蠻接近的。」

摩納哥電信執行長早不諱言,華為技術到位,配合度也夠高,合作相當愉快,摩納哥當然樂意領先全歐成為5G先驅。

全球/追求速度全歐第一!摩納哥攜手華為成5G覆蓋國

所謂5G,就是the fifth generation,第五代行動通訊,按照國際電信聯盟ITU的規格,這意味著未來在摩納哥使用網路,用戶裝置下載速度的體驗將達100Mbps、上傳速度體驗達50Mbps;下載峰值達到20Gbps、上傳峰值達到10Gbps,翻譯成白話意思就是「變超快」,如果用4G下載3D電影需要6分鐘,用5G只要短短30秒。

全球/追求速度全歐第一!摩納哥攜手華為成5G覆蓋國
|摩納哥追求速度 年年辦方程式賽車|
追求的就是速度,如同自1929年起,每年在摩納哥舉辦享譽全球的F1一級方程式賽車,說摩納哥熱愛求新求快,似乎並不為過。
|國土面積全球第二小 摩納哥五臟俱全|
其實地處南歐,三面被法國包圍,一面是地中海的摩納哥,國土總面積只有2.02平方公里,比台灣新北市永和區5.7平方公里還要小,只比全球第一小國 ─ 梵蒂岡大一點。

不過摩納哥麻雀雖小,卻是五臟俱全,王宮、碼頭、博物館、展覽館樣樣備齊,觀光旅遊更是名聞遐邇。

全球/追求速度全歐第一!摩納哥攜手華為成5G覆蓋國
|摩納哥親王娶進奧斯卡影后 童話故事完美成真|
1956年,31歲的摩納哥親王 ─ 雷尼爾三世,娶進了26歲的美國女星,才以電影《鄉村女孩》拿下奧斯卡影后的葛麗絲凱莉。

被譽為好萊塢氣質女神,時尚偶像白富美,還是懸疑片大導演希區考克的繆思,葛麗絲凱莉不僅為摩納哥增添燦爛星光,也為摩納哥格里馬爾迪王朝生養了兩位公主、一位王子。如童話故事般的幸福完美,讓摩國王室所到之處無不轟動。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應