韓流衝擊2020大選!陳水扁憂綠營立委席次恐減

國民黨確定由韓國瑜出征總統大位,意味著韓流將席捲中央選情。這讓前總統陳水扁非常憂心,因為去年九合一大選後,韓流一度衝擊台南立委補選,當時陳水扁力挺郭國文,被視為勝選的臨門一腳。但這一次藍營一旦整合完成,民進黨立委的席次將再受到嚴峻挑戰。

2020大選白綠競合,態勢依然不明,一旦第三勢力再次扮演程咬金,對總統、立委選情的衝擊,讓前總統陳水扁非常憂心。

陳水扁表示,「有人說大台中有可能剩下一半,有人說高雄市民進黨的立委也有可能只剩下一半,過去民主進步黨在大台中有四席加一席,就是時代力量禮讓還幫忙才五席,剩不到一半,或是說在高雄九席全壘打,如果剩下一半會怎樣?」

陳水扁忍不住想起今年3月立委補選,一度因為韓流效應,綠營票倉台南選情也告急,最後郭國文勝出,外界推測除了文旦之亂被揭穿,前總統的力挺是臨門一腳,但後續發展讓陳水扁感慨萬千。

韓流衝擊2020大選!陳水扁憂綠營立委席次恐減

陳水扁指出,「如果立法委員選的不好,總統大選會有多有力嗎?有需要的時候,候選人來懇求我拜託我,但是選後就不知道你是芋頭還是蕃薯,我也希望說阿扁的擔心,阿扁的煩惱是杞人憂天,是希望說民主進步黨,我們的蔡政府、蔡總統可以越來越好,但是有可能嗎?」

眼看2020韓流將席捲中央,綠營在爭取積極爭取年輕選票同時,勢必也得思考怎麼整合鐵桿基本盤。

(民視新聞/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應