2.4億財產來源不明 立院前秘書長林錫山判刑36年

立法院前秘書長林錫山,在任內多次護航特定電腦廠商得標,前後收賄高達2800萬元,另外還被檢調查出高達2.4億的財產來源不明,涉犯收賄、財產來源不明等11罪,除了一項收賄罪發回更審,其他10罪採一罪一罰,總刑期36年,今天發監執行,對於記者問話他不願回應。

戴著深灰色鴨舌帽和口罩,立法院前秘書長林錫山見到大批媒體守候,低著頭快步走進北檢第二辦公室,還對記者彎腰一鞠躬,但什麼話也不說,要進電梯前又再度鞠躬揮手。

2.4億財產來源不明 立院前秘書長林錫山判刑36年

再度出現時,林錫山的帽子、口罩都被摘了,雙手被上銬,大批法警前後包圍,快速走上囚車。

林錫山曾任三屆立委,1999年擔任立法院秘書長,作風強勢,但該彎腰時身子又很軟,這職務一當就是17年,被視為是王金平的大臣,但就在2016年爆發收賄。

2.4億財產來源不明 立院前秘書長林錫山判刑36年

檢調查出,林錫山在立院秘書長任內護航廠商網遠科技,並對其負責人索賄拿了7次300萬、1次700萬,總計就高達2800萬。

不僅替該廠商量身打造標案,還洩漏標案規格,立院基層看不下去檢舉,檢調發現林錫山竟有多達2.4億元的財產來源不明,涉犯違背職務收賄罪、財產來源不明罪、洗錢罪等11條罪名,除了一項收賄罪發回更審,其餘10罪採一罪一罰,判刑36年,犯罪所得也全被沒收。

2.4億財產來源不明 立院前秘書長林錫山判刑36年

如果真的關好關滿,57歲的林錫山,服刑36年出獄後都已經93歲,後半輩子只能在黑牢中度過。

(民視新聞/宋弘麟 台北報導)
林錫山:林錫山(1962年3月17日-),中華民國(台灣)政治人物,曾代表中國國民黨在彰化縣選區當選為第一屆第六次增額立法委員及第二、三屆立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應