暗示另組政黨?黃國昌:時力變小綠我一定走

備戰2020,時代力量到底會不會和民進黨更緊密合作?立委黃國昌周末在講座上談下一步,表明了如果時代力量成為小綠,他絕對走人。偏偏黨內立委這幾天才公開支持蔡總統在國防外交上的努力,因此會不會出走另外組黨,黃國昌留下了曖昧的答案。

時力立委黃國昌開講座談下一步:「如果沒有辦法改變國會的結構,我可以坦白跟大家講,我完全沒有意願再重複過去這幾年的生活。」

會不會另外組黨,黃國昌話說得曖昧:「以時代力量現在的能力,有沒有辦法達到這樣的目標(國會改革),我老實跟大家講不行,我要找願意、一起相信這個價值的人來做,這些人願不願意加入時代力量?時代力量願不願意接受這些人?什麼叫時代力量願不願意接受這些人?你在一個團體久了你就知道,當你有那個位置那個權力以後,你會對於其他任何新進來的人要求更多。」

暗示另組政黨?黃國昌:時力變小綠我一定走

話鋒一轉批評自家人,黃國昌無法接受黨內部分人,有意成為小綠靠攏民進黨,也為自己老是被指控扯蔡政府後腿做出反駁。

黃國昌提到,「批評我扯民進黨後腿,哪一條講具體,我損害執政黨聲譽嗎?時代力量如果成為小綠,我一定走,我也希望時代力量掌握權力的人,掌握權力的人不外乎主席、決策委員,大家好好想一想。」

不惜一拍兩散,黃國昌一席話,揭露時代力量路線之爭浮上檯面,特別是在昔日戰友林飛帆加入民進黨,讓時代力量疾呼黨內該尋求共識,偏偏下周開會討論前,同黨立委林昶佐才表態挺英。

暗示另組政黨?黃國昌:時力變小綠我一定走

林昶佐認為,「對於總統過去這幾年來在外交、國防以及兩岸,對中國的立場上的表現,我想是最能代表國家利益的。」

當自家人立場出現矛盾,2020黃國昌還沒明講的下一步,會自立門戶還是續披黃袍?相信這些苦等排隊的昌迷都很好奇。

(民視新聞/葉郁甫、李建緯 台北報導)
林飛帆:林飛帆(1988年5月19日-),中華民國臺灣省臺南市人,目前是國立臺灣大學政治系研究所碩士生。曾為反媒體巨獸青年聯盟召集人,國立台灣大學研究生協會第44屆會長,曾投入野草莓運動、反媒體壟斷、太陽花學運等學生與社會運動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應