全球/阿波羅11號登月50週年!全球太空競賽再起


NASA財務長狄維特表示,林林總總加起來,初步估計每位民間太空人每晚費用大約3.5萬美元。」

全球/阿波羅11號登月50週年!全球太空競賽再起
|進軍宇宙!川普簽署太空軍成軍指令|
航太總署開放商旅,最大原因就是經費持續被刪減,在目前川普政府下,僅拿到年度預算的0.5%。

不過川普說要保持美國在太空的領頭羊地位,先後簽署行政命令,宣布美國要重返月球、進軍火星,還要成立太空軍。

今年3月副總統彭斯,還將2028重返月球的目標提前到2024實現,以抗衡中國太空發展,但6月川普在推特上砲轟,不該把錢花在重返月球上,還誤稱月球是火星的一部份,到了7月國慶日上,又說要再登月球。

全球/阿波羅11號登月50週年!全球太空競賽再起

美國的太空計畫,已不再是愛國的使命感驅動,在政治利益的決策下,太空願景通常就只是願景而已。

(民視新聞/專題報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應