模範父親楊文雄親力親為 照顧唐氏症兒30年如一日

三十年如一日說得簡單,但對於照顧「唐寶寶」的家庭來說很不容易。當選今年新北市「模範父親」的楊文雄,親力親為照顧唐氏症的兒子,除了生活起居,還常常帶著兒子踏青、跑馬拉松,鍛鍊兒子的身體,市長侯友宜特地在父親節之前前往探訪,給予鼓勵。

溫柔跟兒子說話,帶著他走到住家浴室洗手,簡單的動作對於唐氏症患者來說,得經過無數次的陪伴與練習,而楊爸爸30年來都像這樣陪伴著寶貝兒子。

知道兒子喜歡往外跑,楊文雄每逢假日就帶著他去踏青,接近大自然,怕自己老了無法再照顧兒子,他鍛鍊體力,開始跑馬拉松,超過百場,行有餘力,還幫助其他有唐寶寶的家庭,這樣的精神讓他榮獲新北市模範父親。

模範父親楊文雄親力親為 照顧唐氏症兒30年如一日

翔翔除了罹患唐氏症,還曾經二度中風,傷及腦部,得更費心照顧,而楊爸爸為了不讓兒子穿尿布過夜,選擇天天陪著他一起睡。

何謂模範父親、何謂好爸爸,可能有千百種樣貌,但愛子女的心、對家庭的責任感,肯定都是一樣的。

(民視新聞/周婉菱、劉毓琦 新北市報導)
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀