柯文哲狂批中央!轟桃機三航廈流標:沒財政紀律

台北市長柯文哲近來就像撿到槍,罵藍也批綠,更是狂打蔡政府、砲轟中央,除了和北市相關的雙子星案,就連機場第三航廈流標他也有意見,重批政府「沒有財政紀律」,還要揪出主事者。台北市議員王世堅不以為然,認為柯文哲為了提高聲量不擇手段,更認為他沒資格評論財政紀律,因為北市財政被他搞的「一塌糊塗」。

北市雙子星開發案最優申請人南海控股,被投審會以有中資疑慮駁回,台北市長柯文哲多次開轟,南海週一也大動作刊登半版廣告,批評投審會政治抹黑,柯P也抓準機會再開嗆。

柯文哲:「等他得標投審會再說,它是有因為有中資疑慮,因為有中資問題產生國安疑慮,所以才把它否決掉,我也聽到『陰謀論』啦,也有人跟它講說你就稍安勿躁啦,等選舉完該你的還是會給你。」

柯文哲狂批中央!轟桃機三航廈流標:沒財政紀律

提陰謀論,柯文哲再把砲口對準蔡政府,卻讓柯黑議員王世堅痛批,根本是中資打手。王世堅說:「那就是說蔡總統是兩套標準,選前選後不一樣,或者柯文哲在暗諭,大選之後會改朝換代,中資就是中資,柯文哲你不要耍賴胡說八道。」

柯文哲近來對中央火力全開,除了市政議題,就連桃機第三航廈,壯觀的雲頂天花板成本高、預算超支,導致三度流標,柯P也有意見。柯文哲表示,「機場第三航廈這就是沒有財政紀律,你預算編這麼多,為什麼設計出來的東西,要多兩百億才蓋得完,主事者是誰出來。」

柯文哲狂批中央!轟桃機三航廈流標:沒財政紀律

王世堅也回:「環南市場柯友友的皇昌營造,一而再再而三的變更追加(預算),他憑什麼來講財政紀律數字管理,柯文哲為了提高自己的聲量跟支持度,已經到了不擇手段的地步。」

議員認為,就怕被邊緣化,柯文哲近來像是撿到槍,狂打中央,蹭聲量想衝高能見度,替參選2020鋪路,態勢相當明顯。

(民視新聞/王富民、張育睿 台北報導)
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀