東奧馬拉松達標難度高 台灣選手赴日移訓積極備戰

距離東京奧運開幕,只剩大約一年的時間,這次馬拉松項目的參賽門檻創下史上紀錄,台灣好手必須突破極限才能達標,從今年7月28日開始,六位菁英選手將前往日本移地訓練,為年底的重要賽季備戰。

針對備戰東京奧運馬拉松賽事,台灣馬拉松女將蘇鳳婷表示:「我們台灣跟日本人,其實都是亞洲人,而且都是比較相像,為什麼日本人成績進步幅度可以那麼大,我們台灣不行,所以滿想去了解他們訓練的方式。」

台灣馬拉松選手力拚2020東京奧運資格,7月底即將前往日本愛媛縣的松山市,進行為期一個月的菁英移地訓練,包含何靖平、謝千鶴等六位可能達標的選手,期望能透過這次訓練提升個人表現。

東奧馬拉松達標難度高 台灣選手赴日移訓積極備戰

同時松山市為了深化與台灣馬拉松界的合作,還負擔我國移訓選手的教練費用。這場行前感恩記者會上,出身愛媛縣,曾在雅典奧運拿下第五名的日本馬拉松名將土佐禮子,還跨海前來共襄盛舉。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞