不惑拳王一尾活龍!帕奎奧戰勝不敗對手

菲律賓拳王帕奎奧(Manny Pacquiao),週日以40歲高齡打滿12回合,擊敗賽前未嘗敗績的索曼(Keith Thurman),拿下WBA次中量級超級拳王頭銜,賽後他照慣例被問到何時退休,帕奎奧回答,只要還能打就會繼續奮戰,他的傳奇生涯還會繼續。

菲律賓傳奇拳王Manny Pacquiao,對決小他整整10歲的Keith Thurman,第一回合就證明40歲只是一個數字,漂亮組合拳放倒對手,但Thurman穩住陣腳,並在後面11回合倒吃甘蔗,勝利女神向誰微笑?

不惑拳王一尾活龍!帕奎奧戰勝不敗對手

勢均力敵的比賽,最終三位裁判以分岐判決,裁定帕奎奧(Pacquiao)險勝,拿下WBA次中量級「超級」拳王頭銜。

帕奎奧說,「我為了這場比賽全力訓練,第一回合就能擊倒他,我很幸運這也是勝負的關鍵,讓我今晚拿下勝利。」

不惑拳王一尾活龍!帕奎奧戰勝不敗對手

40歲的Pacquiao讓Thurman吞下職業生涯首敗,個人戰績來到62勝7敗2平手,順便收下2000萬美元出場費,儘管全場仍展現世界頂尖拳手的身手,何時高掛拳套?仍是眾人關心的話題。

帕奎奧表示,「我還能打還能打出精彩的比賽娛樂拳擊迷,上帝給我這個能力是有原因的,我能繼續激勵粉絲、激勵人們。」

不惑拳王一尾活龍!帕奎奧戰勝不敗對手

Pacquiao只要還能打,就會繼續打下去,不過賽後他將回歸菲律賓參議員身分,下次看到他重返擂台,可能是明年的事了。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

社群回應
PChome會員回應