高嘉瑜指參選恐成歷史罪人 柯文哲:綠營基本心態

台北市長柯文哲遲遲不願表態是否參選2020,而一向友柯的議員高嘉瑜,卻說柯文哲若參選,等於幫了韓國瑜,將成為「歷史罪人」,對此柯文哲表示,聽到他的意見了。除此之外,昨天台北下雨淹大水,柯文哲被發現也沒坐鎮防災中心,和韓國瑜一樣都在接受專訪,柯文哲則強調自己靠手機也能掌握災情。

週一傍晚台北市下大雨,多處傳出淹水災情,台北市長柯文哲卻被發現,和高雄市長韓國瑜19日一樣都在接受媒體專訪。

對此柯文哲今日回應,「我在專訪的時候,我的手機都一直在響,那個LINE還在回答,所以真正好的管理是制度,不是首長一定要坐在應變中心,所以你看我就不敢嘲笑別人,極端氣候誰遇到誰倒楣」。

強調自己靠手機也能掌握災情,謹慎回應似乎就怕市政出包,會替參選2020增添變數,然而友柯議員高嘉瑜,卻說柯文哲若參選等於幫了韓國瑜,會成為「歷史罪人」。

而柯文哲回應,「我們把她視為表達意見這樣就好,我們聽到有一種聲音,這就是所謂綠營的基本心態,我們不希望說2020是一種恐懼跟仇恨的比賽,不過高嘉瑜是好朋友,她講的我知道」。

高嘉瑜指參選恐成歷史罪人 柯文哲:綠營基本心態

選不選2020,柯文哲遲遲沒表態,潛在敵人韓國瑜,卻在受訪時斷言柯文哲一定會選,還說要和柯文哲政策辯論,但柯文哲只說「唉唷,政策辯論要讀很多書」。

對韓國瑜的預測不願多談,但和郭台銘是否有合作機會?郭柯配的傳聞甚囂塵上,傳出雙方目前保持暢通管道,有可能往策略結盟的方式合作。而被問到郭台銘出來選,會降低焦慮嗎?柯文哲回應「我想會降低很多人的焦慮,至少知識藍、經濟藍焦慮馬上下降,據我所知,他現在根本沒有在台灣,不知道躲在哪裡,他回來再講,談一談再講」。

柯文哲沒把話說死,兩人是否結盟成為強大第三勢力,就等郭台銘回台揭曉答案。

(民視新聞/王富民、張育睿 台北報導)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應