吳宗憲涉走私菸品 友人抱屈:他只是替死鬼

國安局走私香菸弊案持續延燒,一名網友自稱少校行政官吳宗憲多年好友,私訊國民黨立委陳宜民的臉書,替吳宗憲抱屈,認為他絕對是替死鬼。吳宗憲年約29歲,才剛升少校,月薪約7萬,軍事專家也認為,以吳宗憲階級難憑一己之力操作走私,應有更高層級涉案。

跟老婆去爬山郊遊,拍短片曬恩愛,畫面左邊這男子,就是涉嫌走私菸品的總統隨扈,永和警衛室少校行政官吳宗憲,個人臉書幾乎都是跟老婆甜蜜合照,5年前求婚畫面也曝光。

看得出吳宗憲人緣不錯,喜歡拍影片記錄生活,前陣子隨總統出訪過境紐約,也拍下知名的曼哈頓夕陽,但同一時間卻利用職權犯法,吳宗憲多年好友,說什麼也不相信。

吳宗憲涉走私菸品 友人抱屈:他只是替死鬼

一名網友自稱跟吳宗憲有10年交情,到藍委陳宜民臉書留言,他只是一個少校,有權力能安排自己的貨車在車隊裡,所有長官都不知情嗎?我相信他只是替死鬼,長官下令,難道他要跟自己的事業過不去?

國民黨立委陳宜民表示,「吳宗憲他自己也不抽菸,他就是只是奉命行事而已,很多的隨行官員,就是要求這個少校,去負責代購事宜,所以當然被抓到的就是他。」

吳宗憲涉走私菸品 友人抱屈:他只是替死鬼

陳宜民爆料,吳宗憲根本不抽菸,是幫其他國安高層背黑鍋。畢竟吳宗憲最近才升少校警衛行政官,年紀大約29歲,月薪7萬左右。這回跟隨總統出訪,主要負責後勤、飲食工作,傳出特勤中大家都知道,吳宗憲就是糾團「行政人頭」。以少校階級,何以操控600萬菸品走私、調度五輛接貨車?外界高度懷疑。

吳宗憲涉走私菸品 友人抱屈:他只是替死鬼

資深軍事記者吳明杰指出,「吳宗憲他個人是一個行政官,所以他對於這些特勤的程序,安全檢查他非常清楚沒有錯,但是以一位少校,我想是非常難完成這樣一個走私,這樣的一個目的,所以整體上來講當然我相信,這有更高的涉案層級。」

蔡政府想徹底除弊,當然不能抓人頭,究竟還有沒有更高層涉案,得查個水落石出。

(民視新聞/張玄會、劉品薇、蔡明政、欒秉宙 台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀