強森接任英國新首相 預告10/31如期脫歐

英國執政黨保守黨今天宣佈新黨魁。一如外界所料,前外相強森在最後一輪黨內投票中獲勝,比對手韓特多出一倍選票。強森在演說中強調,要帶領英國如期在10月31號完成脫歐,並要使英國再度團結、充滿活力。

英國保守黨最後一輪黨內投票結果23號出爐。一如預料,前外相強森高票勝出。強森上台發表勝選感言,強調脫歐一定要如期兌現。

強森表示:「我們將讓英國再度生氣勃勃,我們將在10月31號完成脫歐,我們將善用脫歐帶來的所有機會。」

強森接任英國新首相 預告10/31如期脫歐

現任首相梅伊的脫歐協議無法獲得國會批准,因此在6月7號請辭。前外相強森和現任外相韓特進入黨魁選舉最後一輪投票。保守黨有16萬名黨員,投票率達87.4%。強森支持率達66.4%,以92153票,擊敗韓特的46656票。強森在勝選感言中感謝韓特在競選期間展現的風範,讓兩人都打了漂亮的一仗,還說要把韓特好點子偷來用,引得全場哈哈大笑。強森也謝謝梅伊的貢獻。

強森說:「最重要的我要感謝即將卸任首相梅伊,謝謝她對黨和國家的卓越貢獻,能在她的內閣工作是一大榮幸。」

強森接任英國新首相 預告10/31如期脫歐

強森畢業於牛津大學,曾當記者跑新聞。後來進入政壇,成為保守黨議員,更在2008年當上倫敦市長。雖然施政爭議很大,但卻在2012年連任成功。梅伊當上首相後,延攬強森入閣擔任外相。但他去年以不滿梅伊的脫歐方案辭職。強森已表示,無論有沒有協議都要脫歐。英國在強森帶領下,與歐盟關係的發展,格外叫人關注。

(民視新聞/綜合報導)

社群回應
PChome會員回應