與大橋光夫閒聊 吳釗燮怨出訪被私菸沖淡

總統蔡英文,上午在總統府,接見日本台灣交流協會會長大橋光夫等人,特別關心京都動畫遭縱火事件!而會前,有日本外賓跟外交部長吳釗燮,主動聊起出訪話題,吳釗燮就開玩笑說,外交部沒買菸,引發哄堂大笑,他也抱怨這次出訪成果,都被香菸事件沖淡

總統蔡英文,接見率團來訪的,日本台灣交流協會會長大橋光夫一行人,接見正式開始前,日本訪賓,就主動跟外交部長吳釗燮,聊起出訪話題,還拿私菸事件,幽自己一默,吳釗燮趁機還向外賓取暖。

與大橋光夫閒聊 吳釗燮怨出訪被私菸沖淡

總統接見之前的私下聊天片段,意外曝光,吳釗燮從私菸事件聊到過境日本,兩人話匣子聊開了,欲罷不能.已經來台訪問14次的大橋光夫,跟蔡總統也是老朋友。

大橋光夫表示:「去年11月有機會覲見總統以來,這次再度能跟總統會面,總統剛結束加勒比海友邦的訪問,相信也有點疲累非常辛苦。」

與大橋光夫閒聊 吳釗燮怨出訪被私菸沖淡

蔡總統說:「最近日本京都動畫被縱火的事件,震驚世界我要先表達哀悼之意,京都動畫的作品深受台灣年輕人喜愛,我也希望傷者能早日康復,死者家屬傷痛也能恢復,這個月我們修法調降了一些關稅的稅則,部份的稅則也讓日本的產品,也受到降低關稅的利益,台灣未來我們會繼續深化和日本的夥伴關係。」

與大橋光夫閒聊 吳釗燮怨出訪被私菸沖淡

鏡頭前,如禮行儀,總統沒有像吳釗燮一樣真性情演出,似乎還籠罩在私菸案的低氣壓中。

(民視新聞/綜合報導)
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多

社群回應
PChome會員回應