愛爾麗集團力挺人民保母!捐贈250支電擊槍強化員警配備

鐵路警察遇刺身亡,引起各界對員警配備的重視,基層同仁認為藉由國外皆已經在使用的裝備,如電擊槍、棒等的提升,更可以有效減少人力派遣,同樣可以達到事半功倍的效果。因此愛爾麗集團以行動挺警察,總裁常如山率先捐贈新台幣300萬,購買250支符合警政署規格的電擊槍,優先配給鐵路及高鐵警察使用,增加第一線執勤員警的配備,內政部長徐國勇也感謝友人常如山以行動力挺警察,更指示警政署要持續積極加強員警裝備,確保員警執法安全。

捐贈儀式於今(30)日在台北車站舉行,由愛爾麗集團公益大使謝祖武代表出席捐贈儀式,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等人也到場觀禮。

現場由鐵路警察局女警向部長解說如何使用電擊槍,也由技術教官進行示範演練,透過情境模擬,現場演訓如何使用拋射式電擊器制伏歹徒的相關程序,過程逼真且精彩。

謝祖武除在現場感謝人民保母們為市民的付出,也表示自己以前在戲劇上演過刑警角色,能夠體恤站在第一線的辛苦,希望此次電擊槍的捐贈,可以讓警官們在執行任務時更有保障。

愛爾麗集團力挺人民保母!捐贈250支電擊槍強化員警配備

愛爾麗集團致力於社會服務,舉凡社會公益的或是救災搶險,從來不落人後。2018年台鐵普悠瑪列車翻車造成百人死傷,愛爾麗集團當時就捐贈救護車給宜蘭縣政府消防局。

2019年6月則特別準備1000隻強效型滅火器,總價168萬,捐贈台南市消防局,幫助消防弟兄救災工作當中增添一項新利器。

其實,出身台南的醫美龍頭集團董事長常如山,身價百億,在台鐵刺警案後捐出250支電擊槍,很多人曉得他創業的故事,但卻不知道他也是習武數十年的綜合格鬥高手,且因為曾有當警察的夢,如果要當警方的後盾,他希望不只出錢還能出力,也曾經協助警方逮捕現行犯,用盡一切資源讓警方辦案。

未來鐵路警察局將透過常年訓練及辦理跨機關實警演練的方式,強化橫向協調及相互支援機制,並提升同仁危機意識及策進處理突發事故相關標準作業程序,避免人員傷亡及財產損失,以維護鐵路營運安全。

常如山說,不只鐵路、高鐵警員接受電擊槍訓練,他希望所有警察都有機會使用電擊槍,很多企業得知他捐贈電擊槍,也願意跟進,同時他也在等中科院設計的新款防彈衣,目前正在美國測試,預計捐出適合女警「有胸腺」、高防禦的防彈衣,讓警方能用更好的裝備保護自己與民眾。

(民視新聞網報導)
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞