北朝鮮又射2飛彈!南韓國防部長:若挑釁將視為敵人

北朝鮮在台灣時間今(31)日清晨4點左右,從東部咸鏡南道,又朝著東北海域發射了兩枚短程導彈;南韓青瓦臺立刻召開國安會議,國防部長也說,如果北朝鮮挑釁南韓,南韓將視其為敵人。不過,南韓統一部反應卻十分淡定,堅持政府還是要致力於實現朝鮮半島無核化和永久和平。

北朝鮮31日清晨再次發射了兩枚短程導彈,震驚國際。與北朝鮮只有一海之隔的日本,也立即表示,導彈並未對日本造成直接影響,但日方將持續保持警戒。

日本首相安倍晉三強調,「我方已確認並無國安影響,對此我們將持續與美國等密切合作。」

北朝鮮又射2飛彈!南韓國防部長:若挑釁將視為敵人

南韓青瓦臺也在31日上午緊急召開國家保障安全會議;而國防部則說,朝方在清晨5點06分及27分於江原道元山市葛麻地區,朝向東北方向海域,各發射出的兩枚飛彈參數與過去不同,飛彈飛行高度約為30公里,飛行了250公里左右。不過,南韓統一部對此倒是十分淡定。

南韓統一部發言人李相旻表示,「基本上,政府將繼續致力於實現朝鮮半島無核化和永久和平的立場不變。」

北朝鮮又射2飛彈!南韓國防部長:若挑釁將視為敵人

國防部長鄭景斗則是措詞強硬,認為如果北朝鮮挑釁南韓,南韓將視其為敵人。美國國務卿蓬佩奧,31日在飛往泰國參加東協會時則表示,還是希望可以盡快與北朝鮮就無核化議題坐下來談。

北朝鮮又射2飛彈!南韓國防部長:若挑釁將視為敵人

蓬佩奧說,「川金兩位領導人在板門店非軍事區會面時,金主席說幾周內就要展開會談,但現在耗費時間已比幾周長一些,有一些初期準備工作得先處理,但我希望希望不用太久,我們可派出特別代表比根,與北朝鮮的代表我想會是新人坐下會談。」

這是北朝鮮一周內的第二次導彈;六天前,北朝鮮才試射兩枚新型的KN-23短程彈道飛彈,其中一枚飛行將近700公里,而導彈理由極可能是因為美韓即將八月舉行聯合軍演,南韓又添購新型軍武,意在威嚇。

(民視新聞/綜合報導)
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

社群回應
PChome會員回應