林昶佐退出時代力量!邱顯智將與卓榮泰會面

林昶佐宣布退黨之後,他說他正在積極遊說可能的立委參選人,投入泛綠艱困選區。看看時代力量這一年半來的路線之爭,林昶佐和洪慈庸,不認同黃國昌和徐永明的做法,包括《勞基法》二修衝立院靜坐,以及在民進黨現任立委選區,提名立委參選人,都是他們分道揚鑣的關鍵。

宣布退出時代力量,一夜沉澱之後,面對黨中央的慰留,林昶佐心意已決,但對立場相左的黃國昌,他不口出惡言。

林昶佐說,「幾年以後,黨的主軸有變的話,都是好朋友,一通電話就回去了,但選前不可能了,抱持著要把事情講清楚,不是黨代表大會再討論。」

對時力黨中央要不要表態支持蔡英文?雙方沒有共識,成為讓林昶佐退黨的最後一根稻草,但他的出走,也讓時代力量黨主席邱顯智對黨支持蔡總統的態度,愈來愈明確。

林昶佐退出時代力量!邱顯智將與卓榮泰會面

邱顯智說,「黨路線支持小英沒問題,一個問題是,其他選區問題,我們希望先跟卓主席進行價值確認對談,那 時代力量立場清楚,希望本土勢力極大化,讓本土政權,小英總統順利連任。」

要和民進黨主席卓榮泰坐下來談,但黃國昌對見面形式有自己的想法,他說「見面很好,要公開透明... 不能關在會議室談。」兩人會面能不能成定局,還有變數。

林昶佐退出時代力量!邱顯智將與卓榮泰會面

其實時力的路線之爭,早就有跡可循;去年1月《勞基法》二修就開始分歧,黃國昌、徐永明衝凱道靜坐,林昶佐和洪慈庸不認同,雖然都有到場,但消極配合,也沒有陪著夜宿到最後;婚姻平權,林昶佐最後選擇支持政院版,也被黨內批評是小綠,3月時代力量要拚酒駕修法,漏夜排隊的只剩黃國昌和徐永明,路線之爭檯面化之後,黃國昌也對外宣示,他絕不當小綠。

時力創黨4年半,雙頭馬車拉扯下,瀕臨瓦解,林昶佐選擇走自己的路,和時代力量分道揚鑣。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)
凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應