遭韓國瑜批評不愛國 蔡英文:他除了嘴巴說說做了什麼也沒看過

總統今(4)日造訪宜蘭衝刺選情。原本行程,包括參訪渭水之丘,卻臨時喊卡,似乎不想讓外界有還以顏色的聯想,總統說會再另找適合時間來訪,才能彰顯意義。至於國民黨總統參選人韓國瑜,猛轟蔡政府不愛中華民國,總統很不以為然,韓國瑜只會嘴巴講講,甚至人跑去中聯辦,甚麼都沒做。

抓著果實左轉右轉,順利摘下紅心芭樂,總統宜蘭跑透透,體驗農村採果樂,而最富盛名的特產蜜餞,當然也不能錯過。

拿著木樁敲敲打打,蜜餞應聲掉入罐子裡,手作工廠特地使用金棗和桔子,替總統拚連任,討個吉利。而府秘書長陳菊身為宜蘭女兒,一路陪伴盡地主之誼。衝刺2020。

總統假日跑不停,接地氣,一早先到運動中心,參加佛教祈福大會,但原本行程,明明包含了民主象徵渭水之丘,但參訪臨時喊卡,是否就怕和柯文哲組黨扯上邊。

遭韓國瑜批評不愛國 蔡英文:他除了嘴巴說說做了什麼也沒看過

總統蔡英文提到,「我們行程的安排,都有很多考量,也會考量到便利性,我們渭水之丘這次的行程,會再重新安排更合適的時間點,讓我們整個行程的意義,可以顯現出來。」

就怕用意被選戰競合,模糊焦點。不過對手韓國瑜趁東西兩地拚場,卯足勁轟蔡政府,讓人民失望,甚至形容綠營是妖怪,除之不盡。負面催票,讓總統不以為然。

遭韓國瑜批評不愛國 蔡英文:他除了嘴巴說說做了什麼也沒看過

總統蔡英文說:「捍衛中華民國、捍衛台灣主權,著力最深也最用力的,就是現任的總統我啊,倒是韓國瑜市長除了嘴巴說說以外,最近做了什麼也沒看過,倒是他也到中聯辦去拜訪,對於國家重要的立場不要迴避。」

展現辣台妹本色,總統堅定重申立場。但是2020大選態勢,三腳督機會,恐怕越來越大。台北市長柯文哲態度曖昧不明,偏偏這時又傳言郭台銘打算隻手打天下,獨立參選,讓戰局更詭譎。

總統蔡英文更提到,「任何人都有參選總統的權利,要參選總統的人,必須對國家所面臨的處境,挑戰和基本的立場,所有的態度都要講清楚。」

在夾擊之中,總統把腳步踩回宜蘭,喚醒票倉,加溫連任機會。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟、SNG 宜蘭報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應