綠委另類選服拚連任 108課綱說明會爆滿

立委拚連任,怎麼有效跟選民接觸很重要,民進黨立委蘇巧慧跟吳秉叡,今天一起舉行108課綱說明會,請來教育部長潘文忠還有講師團助陣,為家長解惑,面對上屆對手前立委黃志雄來勢洶洶,被比喻成復仇之戰,蘇巧慧說,歡迎比較她四年為民喉舌的努力。

週六假日一早,學校禮堂三百個位子座無虛席,108年課綱說明會,吸引大批家長報名參加。

要幫唸小一的孩子聽個仔細,108課綱到底改在哪裡?台上的講師是鑽石陣容,除了教育部長潘文忠親自到,高教司國教署官員通通坐在台上,還吸引台北市民跨縣市報名。

綠委另類選服拚連任 108課綱說明會爆滿

小四生家長施小姐說:「網路上(資訊)都是片段的,聽說這次好像有教育部長,可以來現身說法,然後看看他們進行這樣的改革,是因為甚麼樣的理念,或者我們家長真正可以幫孩子,做到些什麼。」

民進黨立委吳秉叡表示,很多家長非常關心,課綱實施之後會有什麼影響,所以一直跟地方民意代表反應,他們借用這樣的機會,讓政府跟民間有個溝通的橋樑。

看到家長的焦慮,立委辦這樣的座談,不需要任何動員,300個位子,三天報名就額滿。

另類選民服務,做到家長心坎,這回吳秉叡拚連任,面對國民黨提名在地新北市議員陳明義。立委蘇巧慧的對手,一樣強勁,前立委黃志雄捲土重來,要再一決勝負,就被形容是黃志雄的復仇戰。

綠委另類選服拚連任 108課綱說明會爆滿

蘇巧慧表示:「我也期待,大家是用我蘇巧慧有沒有認真完成我的工作,有沒有資格可以繼續,坐在這個位子上,我希望大家用我這四年成績,來檢視看看。」

綠委另類選服拚連任 108課綱說明會爆滿

第一次課綱說明會爆滿,蘇巧慧下個禮拜還要繼續辦,立委拚連任,以教育軟性訴求,吸引選民的心。

(民視新聞/張玄會、胡景順台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應