拚連任大咖站台!趙天麟:有信心打贏選戰

隨著國民兩黨總統參選人就位,各地立委選戰也開跑,尋求連任的高雄市立委趙天麟,下午就有蔡總統、陳菊祕書長、陳其邁副院長三位大咖,一起來替他站台,陳菊喊出至少要拿下60%選票,不過這次趙天麟除了要面對國民黨的陳美雅外,還有前促轉會副研究員吳佩蓉可能瓜分票源,趙天麟表示,有信心能打贏這場選戰。

開心擊掌,看小朋友玩得這麼開心,蔡總統忍不住踩進球池一起玩。這可不是兒童遊戲場,而是立委趙天麟位在鼓山區的競選總部,不只有球池,還有各式各樣的裝置藝術,讓選民親子能夠同樂,別出心裁的構思,讓蔡總統大為讚賞。

蔡總統說:「天麟對文化是非常的重視,也對小朋友的教育跟小朋友的照顧,非常的重視以前的漁貨拍賣場,改成這樣的空間真讓人覺得佩服。」

拚連任大咖站台!趙天麟:有信心打贏選戰

除了蔡總統,總統府祕書長陳菊和行政院副院長陳其邁也都來替趙天麟站台,陳菊更是喊出六成選票的目標,為趙天麟催票.

總統府祕書長陳菊表示:「我在當市長選舉時,在這個選區的選票將近68%,這次我想我要跟大家說,天麟他的要求就是說,知道很辛苦至少要60%啦。」

高雄市原本九席立委,這次減少一席,使得趙天麟的選區擴大到鼓山鹽埕,趙天麟將競總放在鼓山,半年前就開始拓展票源,因為這次他要對上的是由市議員轉戰立委選舉的陳美雅,被視為韓家軍的頭號大將,另外色彩親綠,揭發東廠事件的前促轉會副研究員吳佩蓉也加入戰局,恐將瓜分票源。

拚連任大咖站台!趙天麟:有信心打贏選戰

趙天麟表示:「去年這區其實落後蠻多的,可是很謝謝管碧玲,她很早就願意傳承給我,她去爭取不分區,所以我們提早半年開始準備,我們目前民調做起來蠻審慎樂觀的。」

第三勢力成不成氣候,以及韓流還能撐多久,都將牽動著第六選區的選情,趙天麟持續深耕基層,用他最熱愛的馬拉松精神,跑向終點。

(民視新聞/南部綜合報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應