違法收政治獻金法 張安樂父子等6人被起訴

統促黨遭質疑,有中國資金暗助!總裁白狼張安樂和兒子張瑋,涉嫌挪用華夏大地旅行社資金、從事兩岸匯兌,台北地檢署經過一年偵辦,周二依違反銀行法、政治獻金法、偽造文書等罪將父子倆及黨工等六人起訴,不過同一天張安樂另案現身北檢,他痛批檢方羅織罪名,雷聲大雨點小。

統促黨總裁白狼張安樂父子遭北檢以違反政治獻金起訴,一早,白狼正巧又因其他案件遭北檢傳訊。

張安樂說:「愛用什麼罪名用什麼罪名,就四個字就雷聲大雨點小,那時候又來搜索,檢察官調查局,犯了什麼滔天大罪一樣。」

痛批檢方羅織罪名,雷聲大雨點小,張安樂老神在在,整起案件回到去年8月,檢調懷疑,白狼接受中國資金奧援,調查局大動作搜索統促黨總部以及張安樂住家,查扣大量證物。

違法收政治獻金法 張安樂父子等6人被起訴

經過一年偵辦,北檢查出,統促黨接受政治獻金209萬,沒有合法申報,張安樂兒子張瑋的華夏大地旅行社,還租用百萬貨車給統促黨用,未依規定申報,旅行社資本額短少,驗資不實,張瑋和妻子的帳戶涉有中國地下匯兌資金1千多萬,北檢依政治獻金法、銀行法起訴張安樂、張瑋等六人。

張安樂表示:「我跟兒子媳婦的錢,我們用來用去,這算挪用公款嗎,租了車子給黨部用,這叫違反政治獻金法,太扯了。」

違法收政治獻金法 張安樂父子等6人被起訴

張安樂和中國淵源深,南京出生,一歲搬來台灣,是竹聯幫創立元老,當年江南案,曾公布相關錄音帶,1996年因組織犯罪條例遭通緝,白狼逃往中國,2013年返台,2014年太陽花學運時,前往立院和學生喊話,2015年學生反課綱佔領教育部,白狼和台北市議員王世堅對嗆,2017年中國好聲音節目在台大校園引發風波,兒子張瑋在場外和學生爆發肢體衝突。

違法收政治獻金法 張安樂父子等6人被起訴

種種事件,白狼被稱為中國在台灣的代言人,爭議頻傳,這回大選前被起訴,時機敏感,至於統促黨是否接受中國政府資助,檢方也將繼續偵辦。

(民視新聞/綜合報導)
中國好聲音:《中國好聲音》(英語:The Voice of China),是浙江衛視在2012年7月開播的音樂真人秀節目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應