新北市疑爆發今年首例本土登革熱 明實施預防性噴藥

登革熱疫情持續擴大,獨家消息,新北市中和區疑似爆發今年第一例本土登革熱的確診病例,患者是一名44歲住在秀景里的男性,晚間區公所、衛生所動起來,張貼公告,將在週三(8月14日)下午實施預防性投藥,而市議員張維倩第一時間得知消息,也提醒居民要特別注意。

晚間時分,衛生所人員緊急貼公告,事發突然,因為新北市疑似爆發今年第一起本土登革熱確診病例。

被問到關鍵問題,衛生所人員微微點頭,語帶保留,不願證實,但相關單位已經大動作挨家挨戶張貼公告。

公告第一句話就寫著,「您居住的區域內有登革熱疫情發生」,據了解,患者為秀景里的44歲男性,下午時分,衛生所人員趕緊到事發地點進行投藥。

新北市疑爆發今年首例本土登革熱 明實施預防性噴藥

新北市中和疑似爆發第一起本土登革熱疫情,位置就在中和區秀山里、秀景里、秀成里,市議員張維倩第一時間得知消息,馬上動起來,提醒居民要注意。

民進黨新北市議員張維倩表示,「晚餐時段的時候,有附近的街訪鄰居跑來告訴我說,衛生局人員正在我們附近,貼登革熱要噴藥的通知,我十分緊張趕快跑去現場查看,才發現衛生局人員說,這邊好像疑似有本土性的登革熱,在我們里內發生,我隨著衛生局人員挨家挨戶按電鈴,才發現其實大家好像都不知道這件事。」

新北市疑爆發今年首例本土登革熱 明實施預防性噴藥

衛生所將在週三下午,動員300名人力,實施預防性噴藥,也提醒民眾提高警覺,第一時間做好防疫工作,別讓疫情持續擴大。

(民視新聞/王皓宇、沈建宏 新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應