郭台銘參選?阿扁讚林信義更有資格

郭台銘脫黨參選的呼聲越來越高,看在前總統陳水扁眼裡,倒是讓他想起總統府資政、扁時期的行政院副院長林信義,陳水扁大讚他有「轉虧為盈」的能力,又沒有中國包袱,比郭台銘更適合當領導人。

總統府資政林信義,近來傳出,被柯文哲推薦,當郭台銘選總統的副手,前總統陳水扁很有意見。

陳水扁說:「林信義他絕對比,郭台銘董事長更夠格,我也認為以他專業經理人的,過去的成功的記錄,你說他沒有資格,擔任台灣的總統嗎,他會輸郭台銘董事長嗎,阿扁認為說一點都不輸,也超過很多。」

郭台銘參選?阿扁讚林信義更有資格

林信義出身企業界,從專業經理人起步,在扁政府時代,從經濟部長當到行政院副院長,還曾幫助郭台銘協調土地。

陳水扁說:「(郭台銘)希望他的企業總部,可以設在土城的頂埔基地,這個構想最後由,林信義副院長負責執行,裡面還有營區還有學校,我們可以在短短的6個月內,跟國防部協調好全部搬空,交給郭台銘。」

郭台銘參選?阿扁讚林信義更有資格

林信義好表現,深獲陳水扁肯定,現在郭台銘想選總統打經濟牌,陳水扁必須向林信義喊話。

陳水扁說:「他沒有郭台銘董事長,那麼大的包袱,和中國有那麼特別的關係,絕對是有理也說不清的。」

陳水扁提醒再提醒,對總統人選,更自有一番見解。

郭台銘參選?阿扁讚林信義更有資格

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應