傳徐耀昌圖利案二審若有罪 將請辭縣長由妻子補選

苗栗縣長徐耀昌,1998年頭份鎮長任內,捲入「垃圾掩埋場棄土案」,2013年台北地方法院依照圖利罪一審判9年徒刑,二審將在8月23日宣判。最近有流言指出徐耀昌將請辭,改由他的妻子蔡麗卿參加縣長補選,但徐耀昌駁斥說這是假議題,是有人心人士刻意搬弄事非。

她是苗栗縣長徐耀昌的夫人蔡麗卿,在去年底大選時為丈夫站台,現在有沒有可能「代夫出征」,變成下一個苗栗縣長呢?徐耀昌反駁,說「這個假議題假設性的,這個『有心人』真是無聊到透頂」。

傳徐耀昌圖利案二審若有罪 將請辭縣長由妻子補選

「有心人士」最近頻頻爆料,說徐耀昌捲入的傾倒廢土案,8月23日即將二審宣判,一旦有罪就會被解職。而徐耀昌回應「就算說8月23日判有事的話,我想也了不起是叫做『停職』,而非『解職』,這個是有心人故意去誤導,然後搬弄是非」。

傳徐耀昌圖利案二審若有罪 將請辭縣長由妻子補選

2018年11月徐耀昌競選連任時,也曾經被人以通訊軟體亂爆料,說選前七天,11月22日有人要上法院了,還說徐耀昌這次跑不掉了,但徐耀昌陣營立刻舉行記者闢謠。

徐耀昌被控在1998年擔任頭份鎮長任內,讓業者倒廢土,濫開不實棄土證明,圖利業者1291萬;2013年被台北地院判刑9年,近日即將二審宣判;徐耀昌說他一向清廉從政,相信法官會還他清白。

傳徐耀昌圖利案二審若有罪 將請辭縣長由妻子補選

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版