點「髮」成金!髮型師以髮作畫栩栩如生

北馬其頓共和國有位才華洋溢的髮型設計師,竟然用客人剪下的頭髮作畫,歌手、影星和運動明星通通入畫,栩栩如生。

不一會兒功夫,眼睛鼻子嘴巴都成形了。不說不知道,這些看似黑黑的粉末其實都是剪下的頭髮。大功告成,原來是美國歌手藍尼克羅維茲。其他還有足球明星梅西、小羅納度、饒舌歌手阿姆、流行天后蕾哈娜、和好萊塢影星布萊德彼特。全都出自北馬其頓一名髮型設計師之手。

點「髮」成金!髮型師以髮作畫栩栩如生

髮型設計師葛侯絲丹諾絲嘉說,「所有髮型師都是藝術家,我創作的畫像全都是渾然天成,我覺得這是加分是藝術。」她從網路上看到其他設計師用剪下的頭髮創作肖像畫,決定自己也要試試看。

而她的第一幅作品是這位──世界球王喬柯維奇。她把作品上傳社群媒體,馬上引起轟動,還上了電視。她說未來會繼續創作,有時加點小花裝飾,或者用不同顏色的頭髮,讓肖像更生動繽紛。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)
蕾哈娜:羅賓·蕾哈娜·芬蒂(英語:Robyn Rihanna Fenty,1988年2月20日-,以其藝名蕾哈娜出名),巴貝多女歌手、演員以及時尚設計師,為環球唱片公司旗下藝人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應