中元普度全台大拜拜 祈求好兄弟保佑

今天是一年一度的中元普度,全台大街小巷,從中央主管機關到民間企業,都在中午時刻,擺滿一長桌的供品,要邀請好兄弟們,保餐一頓,而民視全體員工,下午1點多,也在民視總經理廖季方的帶領下,一起拿香祭拜。

立法院門口,院長蘇嘉全率眾,為好兄弟上香拜拜,中元節可少不了滿桌的供品,三牲四果,遵循古禮,要讓好兄弟好好飽餐一頓,就連供品都很用心,桌上一包包餅乾,都是特別選用台灣的在地品牌。

中元普度全台大拜拜 祈求好兄弟保佑

同樣在中午時分,一旁行政院也由大家長,蘇貞昌,帶頭向好兄弟致意,雖然少了大魚大肉,但兩側擺上盛開的鮮花,農曆7月15,中元普度,從中央到民間企業,都相當重視這傳統習俗。

中元普度全台大拜拜 祈求好兄弟保佑

豐盛祭品擺滿桌,雞、豬、魚,樣樣都齊全,民視總經理廖季方,率領民視全體員工焚香祭拜,希望好兄弟在人間,保祐眾生。

廖季方說:「適逢這個中元節,我想這個中元普度,是一般民間的習俗,能夠祈求各方協助,保佑我們公司,能夠事業順利員工平安。」

中元普度全台大拜拜 祈求好兄弟保佑

藉著傳統習俗,和員工聯絡感情,民視總經理廖季方,也相當肯定各部門,在上半年度的表現。

廖季方表示:「我想我們的新聞或是政論節目等等,這些表現都非常亮眼,特別是我們今年很大的發展,就是在新媒體方面,已經看到很顯著的成效。」

香煙裊裊,透過人手一支香,要讓好兄弟來陽間,吃好吃飽,保佑台灣子民,國泰民安。

(民視新聞/綜合報導)
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應