川普收購格陵蘭擴增領土?白宮未正式回應

房地產大亨出身的美國總統川普,傳出他有意收購格陵蘭擴增領土,但白宮並未對此正式做出回應。

華爾街日報引述知情人士報導,川普曾多次向顧問徵詢購買格陵蘭的可能性。知情人士認為,川普恐怕只是想證明自己的權力大到可以買下一個國家。

川普收購格陵蘭擴增領土?白宮未正式回應

格陵蘭位於北美洲東北方,國土面積為全球第12大。原本隸屬於丹麥,2008年通過自治公投後,成為一個內政獨立的自治區,但外交、國防和財政等事務,仍由丹麥代為管理。

而川普即將在9月出訪丹麥,這也是他上任後首度訪問當地,但知情人士表示,此行和購買格陵蘭的想法並無關係。

(民視新聞/綜合報導)
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀