郭柯王桃園會確定不成!王金平:合作不因小事就破局

郭柯王三人原本周日要會面確定破局,郭王兩人都不出席,剩台北市長柯文哲唱獨角戲,但王金平強調不會因為一點小事就破局,國民黨就怕郭柯王真的結盟,副主席郝龍斌前天與郭台銘會面,將安排吳敦義與郭台銘下周會面,但郭台銘發出聲明強調,對會面不用無限上綱,自己不需要被摸頭或安排。

到台南參加研討會,王金平台上談到8月5日與台北市長柯文哲會面,突然從口袋掏出一張封信。王金平說「兩個中還有一個人,他就寫了一個這個,我不應該念出這個東西,王只和你談他的治國理念,目的只是想爭取你的支持,沒有提出什麼副總統等條件說。」

郭柯王桃園會確定不成!王金平:合作不因小事就破局

以當天第三者的親筆證言,要反駁柯文哲爆料王金平邀他當副手的發言,不只副手說惹得王金平不高興,柯文哲將王金平比喻成狐狸,王金平官方粉絲團還製做「我是人啊」Q版圖反駁。

週日原本要進行的桃園三人會面,因為柯文哲大爆與郭台銘王金平會面內幕,讓郭王兩人都決定不參加,剩柯文哲一人唱獨腳戲,郭柯王三人結盟還能繼續談下去嗎?

郭柯王桃園會確定不成!王金平:合作不因小事就破局

對此王金平回應,「由三個不同的領域的人要來謀合的話,當然不是一切都那麼順心,但是只要大家有心,這個融合的事情應該會逐步地達成,不會因為一點小事就破局啊。」

郭柯王合作,王金平還保留空間,就怕這三人真的結盟,國民黨副主席郝龍斌15日與郭台銘見了面,還帶來好消息。

郭柯王桃園會確定不成!王金平:合作不因小事就破局

郝龍斌表示,「主要是表達吳主席希望能夠跟郭董見面溝通的誠意,會談過程非常愉快,而且郭董也不排斥雙方溝通這樣的構想。」

沒想到話才說完,郭台銘透過臉書強調,政治不是分贓,更不是權位保衛戰,他不求名利,無需被摸頭或被安排,關於郝副主席來訪,提及與吳主席㑹面,我重申既不預設立場也無任何承諾,政治人物無需過度解讀,無限上綱。

郭柯王桃園會確定不成!王金平:合作不因小事就破局

吳郭會不僅可能生變,兩人即使見了面,郭台銘看來也不會被說服,回心轉意支持韓國瑜。上周韓國瑜北上見吳敦義談選戰,也臨時喊卡,看到韓國瑜因為打麻將照片被綠營圍剿,吳敦義沒多幫忙講話。

郭王還在看國民黨內會不會有「換柱2.0版」,郭柯王合作也還在磨合,國民黨的團結大戲暫時不可能上演。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應