近年來規模最大對台軍售!川普政府將F-16V案送交國會

幾天前,本台才受邀帶觀眾直擊F-16V的專用模擬器操作,就在這段時間,外媒《華盛頓郵報》也揭露,美國川普政府已經把66架F-16V的售台案,送交國會做「非正式審查」,而且評估不會被提出反對意見,讓這筆1992年來最大的對台軍售案嶄露曙光。

試飛員操作F16V專用模擬器,用飛彈精準擊落敵機,我國提出F16V採購需求後,製造商洛克希德馬丁特地在台北航太展展示壓箱寶,在大家驚嘆先進功能的同時,卡關的採購案也有了進展。

近年來規模最大對台軍售!川普政府將F-16V案送交國會

美媒《華盛頓郵報》,披露川普政府已經計畫對台出售,總價2500億台幣的66架F16V,知情人士透露,即便中美貿易談判僵持中,國務院仍在15日晚間向國會提交方案,進行非正式審查,更自信評估不會有雜音。這將是1992年以來,最大、最重要的對台軍售案。

軍事評論員施孝瑋分析,「告知國會相關的委員,今天有這筆軍售即將對台灣出售,如果國會有反對意見的話,就請在校期截止前通告行政部門 ,如果沒有,就代表國會審查通過,特別是立法部門對我方相當友好情況下,這個軍售,我個人認為不會有什麼問題」。

近年來規模最大對台軍售!川普政府將F-16V案送交國會

今年漢光演習,從既有戰機升級的F16V首次亮相,但航太展的模型看來,添購的新機外型有不小改變,背後多了適型油箱,讓機翼掛架可以加掛武器;機腹也配掛了升級版作戰莢艙,航程和戰力都大幅增加。

近年來規模最大對台軍售!川普政府將F-16V案送交國會

空軍也特地為此製作懶人包,用解放軍繞台說明為何要軍購,更宣布空軍作戰聯隊未來也會擴增。施孝瑋指出,「未來F5戰機汰除以後,高教機的步訓機的燃眉之急,應該會由我們現在清泉崗的經國號戰機,移過去台東,然後未來新的F-16V就剛好擺在中央,清泉崗剛好也在全台灣中央,剛好可以南北兼顧」。

在兩岸對峙持續激化同時,我國鞏固國防力量更有其必要性。

(民視新聞/葉郁甫、宮仲毅 台北報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀