黃文益質疑旭創意2千萬不實虛報!潘恒旭嗆:若有不法不得好死

高雄市長韓國瑜競選支出,有2千萬流向觀光局長潘恒旭親姐姐所開設的旭創意公司,議員黃文益具名向台北國稅局檢舉,認為該公司涉嫌虛設行號,並質疑一家資本額50萬的公司,怎麼可能先代墊2千萬金額,而潘恒旭也強調絕無不法,甚至說如果有願意不得好死。

韓國瑜競選經費2千萬,流入潘恒旭親姐姐所開設的公關公司,議題持續發燒,黃文益具名向台北國稅局檢舉,表示旭創意登記營業地點是一家記帳事務所,明顯虛設行號,再把這7筆總額2千萬支出交易日期看來,都集中在11月才請款,質疑費用申報不實。

黃文益質疑旭創意2千萬不實虛報!潘恒旭嗆:若有不法不得好死

黃文益指出,「它是一個正常營運的公司,很難告訴人家說,為什麼它沒有公司營業場所,那一筆兩千萬這麼大的金額,不是一個唬弄的場所就可以吃下來的,所以國稅局它會去做很詳實的查核,包括說它這幾年營業項目,營業收入到底有沒有,還是只有去年度這一筆兩千萬營業收入。」

潘恒旭回擊「作秀不要做到這樣,我覺得你還不如就直接也一樣跟我,我邀請你來三鳳宮跟我對帳發誓。」

潘恒旭避重就輕,實際來到旭創意公司登記地址,是一家記帳公司,而且在經濟部商業司資料中,至少有5家公司都登記在這個地址,而來看看負責人潘恒芳的股權,民國91年的時候當時持有45萬股,在104年的時候突然增加,但從107年的資料卻減少,只剩20萬股,而潘恒旭說,擔任觀光局長前已經把持股轉賣給姐姐。

黃文益已經將檢舉信函以掛號寄出,表示限於個資法,不管是民代還是媒體無法查帳,交由國稅局專業比對,最有公信力。

黃文益質疑旭創意2千萬不實虛報!潘恒旭嗆:若有不法不得好死

黃文益表示,「帳面上都合法,實質上你有沒有做這個業務,所謂對價的業務支出,那個才是國稅局和檢調單位要去查的。」不過潘恒旭卻說「你不是個角色,真的很懶得回應你。」

面對黃文益砲火猛烈,潘恒旭也火力全開,從前高雄縣長楊秋興到立委段宜康到黃文益,都要他們一起到廟裡發誓對賭。

潘恒旭提到,「如果旭創意有一毛錢是洗錢,那我不得好死,段宜康之前在北農事件的時候,韓總說他是小鱉三,我覺得也是剛剛好而已,假設我旭創意有一毛錢涉及洗錢或者是不法收入,OK,我不只退出政壇,還可以進監牢。」

把所有人都痛批一遍,還說出不得好死、退出政壇重話,但對細節問題不願回應,潘局長恐怕無法堵住悠悠眾口。
潘恒旭:臺灣作家、媒體人、政治人物,曾任職於多家媒體公司,也曾在馬英九、吳敦義、韓國瑜等人的選戰中擔任文宣組的成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應