韓國瑜不顧高雄災情挨轟 李佳芬護夫反將責任推行政院

高雄市長韓國瑜,周末北上參加國政顧問團,而他的夫人李佳芬,也到北市永康商圈踩街談合作,而且人一現身,馬上吸引大批韓粉加油打氣,場面宛如代夫出征。另外面對外界質疑,韓國瑜不顧高雄災情,不認真簽公文,李佳芬也一一還擊,護夫心切。

韓國瑜夫人李佳芬,現身台北永康商圈,一瞬間,韓粉簇擁而上,搶合照、要簽名,擠爆路口。讓這趟拜訪,宛如代夫出征。

不過近期的李佳芬的「加分」效果,恐怕抵不過動輒得咎,高雄豪大雨災情未解,應變中心維持二級開設,偏偏韓國瑜,周末仍然特地北上,成立國政顧問團。聽到丈夫挨轟,心不在高雄。李佳芬反酸政院,動口不動手。

韓國瑜不顧高雄災情挨轟 李佳芬護夫反將責任推行政院

李佳芬說:「如果是一級警戒的話,他們一定會留在高雄,大家要想盡辦法去困住他,讓他不能動嘛,南部地區(豪雨)是好幾個縣市都有的,行政首長應該...,我覺得行政院長這邊,或者行政院部會首長,他們應該共同關心,不是只有一個韓國瑜。」

行政院長蘇貞昌則表示:「作為首長,無時無刻都要記住對人民有承諾,有責任,不是要到什麼情況才在地方。」

市長夫人槓上閣揆,還不只這一樁。韓國瑜一天簽十份公文,引爆首長間的公文大戰,被蘇貞昌反酸每天簽的公文比人還要高,還暗諷韓國瑜,沒以身作則,李佳芬也吞不下這口氣。

李佳芬又說:「一個首長不應該批所有的公文,你不可能說任何一個任用,或任何一個很小的基層的事情,你都要到行政首長,我覺得他也比較喜歡分層負責。」

韓國瑜不顧高雄災情挨轟 李佳芬護夫反將責任推行政院

蘇貞昌則認為:「如果上面的人不專心不用心,不努力不守住崗位,下面絕對螺絲掉滿地。」

和行政院長隔空交火,看得出李佳芬護夫心切,也讓人嗅到選戰煙硝味。

(民視新聞/綜合報導)
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞