陳其邁現身六龜勘災 大酸韓國瑜 :市民有需要時,市長一定要在

外傳高雄市「六日有其邁」,果然,行政院副院長陳其邁下午就出現在六龜勘災,地點跟昨天韓市長勘災的一模一樣,頗有較勁的意味。居民希望台27線的排水溝能夠加寬加深,陳其邁馬上指示交通部和水保局官員辦理,展現中央的行政效率。陳其邁說,市民有需要時,市長一定要在,「否則有市長跟沒市長都一樣」,似乎在暗酸韓市府老是用層級開設來為韓國瑜撇責任。

山水炎農場老闆緊握著陳其邁的手連說感謝,因為十多年來的淹水大問題終於有解,水溝將整條拓寬。

山水炎農場在週五(16日)的豪大雨中,遭泥水灌入園區,外頭的台27線更是慘不忍睹,水退之後,排水溝兩旁都是堆的像小山的土石,全都是上游沖刷下來的,週五下午高雄市長韓國瑜就曾經來到這裏勘災,隔了一天陳其邁也來,難不成是暗中較勁?

陳其邁現身六龜勘災 大酸韓國瑜 :市民有需要時,市長一定要在

對此陳其邁回應,「有一些是河川局,有一些是公路總局,都是屬於中央主管的相關建設,我們就希望說能夠到第一線實際了解。」

陳其邁帶了交通部、農委會水保局官員一同會勘,還到受損的芭樂園和木瓜園了解農損災情,當場做出決策,展現中央的行政效率,更要做給韓市長看。

陳其邁表示,「市民最關心的是說,在需要市長的時候,是不是能夠找到市長,畢竟很多重要的一些決策,還是必須經由市長的決定,才來做一些很快速的處理,否則有市長跟沒市長都一樣,市民有需要的時候,市長一定要在,這是天經地義的事情。」

陳其邁現身六龜勘災 大酸韓國瑜 :市民有需要時,市長一定要在

暗酸韓市府老是用層級開設來替韓市長撇清責任,陳其邁還說行政院工作很操,累得跟狗一樣,但他絕對不會中途落跑。

早上出席人工智慧學校南部醫療專班,下午到六龜勘災,行程馬不停蹄。高雄六日沒有市長,卻有其邁,誰才是真正關心高雄,民眾看得很清楚。

(民視新聞/陳家祥 高雄市報導)
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應