遭柯文哲比喻是「狐狸、活字典」 王金平冷回:我是人

台北市長柯文哲昨天上廣播節目時,將鴻海創辦人郭台銘比喻程老虎,自稱是獅子,還脫口說前立法院長王金平是狐狸,雖然事後立刻改口,認為王院長是活字典,卻讓王金平有點不是滋味,說自己只是人,不是狐狸,今天柯P坦言自己比喻錯誤,強調未來會多注意!

上廣播節目、大談郭柯王結盟,柯文哲還突然拿動物,比喻三人的性格。柯文哲直說自己和郭台銘比較好,因為「我是獅子他是老虎」。但說到要怎麼形容王金平,柯文哲竟說王金平是「狐狸」,連主持人都懷疑是否因為柯P認為王金平「很會算、很厲害」才這樣說,不過節目播出後兩個小時,柯文哲又立刻改口。

遭柯文哲比喻是「狐狸、活字典」 王金平冷回:我是人

柯文哲這次說:「他個子小小的,沒有啦,我每次遇到他,都說你趕快寫口述歷史回憶錄,他幾乎都是整個台灣歷史的縮影,每一個細節他都知道,實在厲害活字典。」

態度一百八十度大轉變,稱讚王金平是個活字典,只是王金平本人似乎不領情,對柯文哲的評論只回應:「我是人,每個人自己的感受嘛,我是祝福他們越合越好。」

遭柯文哲比喻是「狐狸、活字典」 王金平冷回:我是人

柯文哲對此又說:「這當然是人,這只是比喻,當然...沒有啦,我昨天跟主持人講都是你,因為他講蛇我心裡想說,怎麼用這個動物比喻,所以我講那就狐狸,所以那個其實...,這有時候在言語之間,我們還是要注意。」

遭柯文哲比喻是「狐狸、活字典」 王金平冷回:我是人

事隔一天、二度改口,承諾自己比喻錯誤,強調下次會多注意,看來一向心直口快的柯文哲,這回也踢到了大鐵板!

(民視新聞/綜合報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應