柯營頻放話惹怒郭、王 「三結義」算盤如何打?

2020總統大選的最大變數,大概就是郭台銘、柯文哲與王金平,能否一起合作,原本三人預定周日要和體會面,不過台北市長柯文哲接受專訪時,卻自爆與郭台銘、王金平會面的內幕,惹得兩人不快,周日的「桃園三結義」行程破局,但藍綠還在密切觀察,這三人後續盤結盟可能性,到底郭柯王三人盤算甚麼?新聞放大鏡、帶你來了解。

一位是高舉白色力量,在藍綠夾殺中順利連任的台北市長,一位是縱橫政壇超過四十年的不倒翁,現在還要加入商界大亨,前鴻海董事長郭台銘, 2020藍綠之外第三勢力,郭柯王三人正溝通合作可能性。

7月31日回國的郭台銘,神隱兩周,第一個公開行程,是參加鴻海希望小學活動。70歲的他,跳得比小朋友還賣力,在這場合,他重提總統初選的育兒政見。

柯營頻放話惹怒郭、王 「三結義」算盤如何打?

資深媒體人黃創夏認為:「聽(郭營發言人)劉宥彤的說法,他本來也沒有要去參加這個希望小學,臨時決定去到那邊,開始會練習好不好,這就可以看得出來郭台銘已經在做準備了。」

8月才過一半,政壇已經變化萬千,8月1日,回台休息一天的郭台銘,先跟柯文哲會面,同一天,柯文哲正式宣布成立台灣民眾黨,兩天後,郭台銘約王金平聊一聊,之後8月5日,柯文哲與王金平也會面。

王金平跟柯文哲聊得愉快,他與郭台銘更是多年好交情,郭柯王三人合作氣氛,迅速成形。

柯營頻放話惹怒郭、王 「三結義」算盤如何打?

8月6日,柯文哲的政黨成立,郭台銘王金平送花祝賀,王金平附上台民藏頭詩,台灣團結成金,民心齊見太平,郭台銘則是寫了台灣安定繁榮是共識,銘記找回良心的初衷,一位點出共識,一位凸顯團結,郭柯王越談越有結盟的影。

柯營頻放話惹怒郭、王 「三結義」算盤如何打?

資深媒體人陳東豪表示:「當你看到韓國瑜勝選,然後旺中的旺董一定是很高興,對郭台銘來講,這口氣他嚥得下去嚥不下去?可是人不會這麼單純,只是為了一口氣,這時候有個機會出來,就是柯文哲他可以不選,因為他想組黨,王金平退出了初選,他也一樣要找自己的下一步的角色,這是王金平人生的最後一戰,所以他們三個之間本來沒有共同利益,這個時候可以形成共同利益。」

4月中,郭台銘信心滿滿出來選總統,沒想到議題跟銀彈攻勢,在國民黨內初選中,不敵鋼鐵韓粉守民調電話,民調輸了韓國瑜十七趴,王金平早在民調前一個月,就以規則改得奇奇怪怪為由不玩了,但他可沒打算退出2020這一局。

王金平行程照跑, 目標瞄準2020,但郭台銘柯文哲兩頭獅子,都有選總統實力,這三角關係怎麼談出合作模式?

柯營頻放話惹怒郭、王 「三結義」算盤如何打?
李彥秀:台北市議員,美國加州爾灣大學經濟系畢業。
特色及訴求
1.近17年的議員經驗,了解南港內湖發展。
2.南港內湖的發展需要一個了解地方發展脈絡的立法委員。
3.過去在議會所辦理的會勘市議會前三名,對於地方需求的了解超越對手。

社群回應
PChome會員回應