林明溱要他「識大體」接競總主委!侯友宜:我的大體就是400萬市民

新北市長侯友宜不願接韓國瑜新北市競選總部主委,南投縣長林明溱喊話要他「識大體」,侯友宜今天再喊拚市政優先,反嗆大體就是400萬市民,強調自己很識大體,拒接競選總部主委,韓國瑜說,尊重侯友宜決定。

新北市長侯友宜出席市政活動,外界關心,他到底接不接韓國瑜新北市的競選總部主委?

新北市長侯友宜說,「新北市喔,我現在在拚市政,一切以市政為最大的優先考量,目前我完全以市政為主,其它的都不是我考慮的範圍裡面。」

其實前一天侯友宜就說過同樣的話,但同黨籍的南投縣長林明溱竟然,要侯友宜「識大體」,侯友宜回嗆,自己非常識大體。

侯友宜表示,「我非常的識大體,我的大體是我的400萬市民,才是我最重要的力量,好好的拚市政,拚市政讓市民有感,就是我的大體。」

林明溱要他「識大體」接競總主委!侯友宜:我的大體就是400萬市民

侯友宜有自己的堅持,到鶯歌博物館玩手拉坏,原本要做花瓶,卻變形成一條魚,現場記者作文章,侯友宜一樣不改他的態度。

侯友宜只說,「侯友宜就是一隻魚 叫做年年要友宜(有餘),年年有餘最重要的就是這隻魚要認真打拚,打拚才有力,這魚才會大隻,魚大隻才能讓市民來分享。」

林明溱要他「識大體」接競總主委!侯友宜:我的大體就是400萬市民

侯友宜拒接主委,態度強硬,韓國瑜只能尊重。其他國民黨縣市首長方面,只有南投林明溱、雲林張麗善、嘉義黃敏惠、台東繞慶鈴、澎湖賴偉峰、連江劉增應表態力挺;新竹楊文科、苗栗徐耀昌、宜蘭林姿妙、花蓮徐榛蔚,尊重黨中央安排;台中盧秀燕、彰化王惠美、金門楊鎮浯則尚未回應。

接不接韓國瑜競選總部主委,藍營縣市長態度不一,韓國瑜難堪到極點。

(民視新聞/綜合報導)
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應