快訊/刷新台灣標槍歷史!鄭兆村國際田徑鑽石賽奪金

台灣標槍名將鄭兆村今(18)日在國際田徑總會鑽石聯賽英國伯明罕站,以本季個人最佳87公尺75,強勢摘下該站金牌,本季鑽石賽總積分達26分,刷下台灣標槍新頁。

「標槍男神」鄭兆村今年五月在鑽石聯賽的上海站,擲出87公尺12的好成績、奪下銀牌,也率先取得東京奧運參賽門票後,今天出戰2019年國際田聯鑽石聯賽伯明罕站,在最後第六擲一舉擲出87公尺75,不但創下個人本賽季最佳成績,更是一舉收穫金牌,也是台灣有史以來在鑽石聯賽的首面金牌,而鄭兆村也將於29日在瑞士蘇黎世出賽,力拚總冠軍及獎金5萬美元(約155.2萬台幣)。10月他將會繼續挑戰世錦賽。

(民視新聞網報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞