「被列」國政顧問團卻毫不知情?江明修:不認同韓國瑜的九二主張

國民黨總統候選人韓國瑜的國政顧問團17日正式成軍,其中被列入社會福利組的政大社科院院長江明修,昨(18)日於臉書發文表示「很驚訝」,也說自己不認同韓國瑜的政治立場,引發熱議。而今(19)日韓國瑜顧問團總召張善政則跳出來救火,表示昨晚已致電聯繫,確認江明修將會加入國政顧問團。

韓國瑜將代表國民黨角逐2020年總統一職,日前公佈由各領域精英組成的國政顧問團名單,但其中被列入社會福利組的江明修竟然於名單正式公佈後一日,在其個人臉書上發文表示,「很驚訝知道我已經被列名其中」。

「被列」國政顧問團卻毫不知情?江明修:不認同韓國瑜的九二主張
韓國瑜將代表國民黨角逐2020年總統一職,日前公佈由各領域精英組成的國政顧問團名單

江明修在貼文中說明,關於「國政顧問團」僅在日前因商求一位老友主持一場小型學術研討會時,收到老友加入邀請。但當時江明修也只回覆,「還需要時間考慮」,因此在韓國瑜名單正式公佈後,收到朋友的來信與電話才驚訝的發現已經被列入國政顧問團名單中。

「被列」國政顧問團卻毫不知情?江明修:不認同韓國瑜的九二主張
政大政大社科院長江明修,於臉書上表示很驚訝被列入韓國瑜國政顧問團(圖翻攝自Min-Hsiu Chian)

同時江明修也在貼文與下方留言表示,「我(江明修)不認識韓,我(江明修)不認同目前所提的92主張,也不贊同他去中聯辦。」、「我並不瞭解韓的政策,我只是被列其中,我願意與任何想問鼎大位者進行政策對話,我的專長比較是在公民社會、第三部門與文官制度。」

江明修此一表態後,直接打臉韓國瑜此份強調都來自國家各個領域最精英分子的「國政顧問團」名單,江明修在名單公佈時,根本並未明確首肯加入韓國瑜的顧問團。

而最新消息則再次反轉指出,事發後已確定江明修會加入韓國瑜顧問團。據《ETtoday新聞雲》報導,今日張善政辦公室表示,「社福組召集人馮燕之前是跟江院長確認過後,才將其名單列入,昨天晚上也跟人在國外的江院長再次聯繫,江院長表示,他會加入國政顧問團隊。」

「被列」國政顧問團卻毫不知情?江明修:不認同韓國瑜的九二主張
江明修聲名貼文下方的網友留言(圖翻攝自Min-Hsiu Chian)

江明修聲明貼文中有稱呼江明修為老師的網友留言,「老師,這樣他們不是吃你豆腐嗎?」除此之外也有江明修其他臉書好友回覆,「求才若渴?還是饑不擇食?」江明修則發揮高EQ回覆「呵呵呵...我又不是食材」。

(民視新聞網/ 林書羽報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應