反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

持續兩個多月的香港反送中示威,這個周末也延燒到了全球33個城市,像是英國倫敦、澳洲雪梨、美國洛杉磯等,都出現大批海外港人及支持者,辦起集會示威聲援香港,不過過程中也遭到親中人士嗆聲、爆粗口。香港反送中運動引起國際關注,美國總統川普昨天也再次重申,希望北京不要使用暴力處理香港問題,否則將不利於美中貿易談判。

聲嘶力竭地怒吼,支持香港與力挺中國的兩派人馬,18日在英國首都倫敦特拉法加廣場,隔著警察人牆瘋狂對嗆。

反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

港反送中示威延燒兩個多月,旅居海外的香港人民及支持人士,16日、17日周末,在全球至少33個城市集會抗議、跨國聲援,只是沒想到澳洲的和平示威,卻引來親中人士踢館、爆粗口。

反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

18日,美國洛杉磯聖塔莫妮卡海灘還出現黑衣民眾大遊行,支持香港反送中示威之外,不少人也向台灣喊話。六四學運領袖王超華就表示,「實際上這個一國兩制完全不是說,第一它在政治上,它絕不可能跟你分享權力,第二在經濟上,它一定要來分享你的利益」。

洛杉磯香港論壇成員關樹越喊話,「我們希望台灣的民眾,台灣的居民看到一國兩制,對台灣有沒有好處」,香港留學生徐小姐也說,「台灣的朋友,你們也要支持民主,我希望你們下年的選舉,你們會投出那個公義的一票」。

眼見香港局勢益發混亂,北京當局一再恫嚇,美國總統川普18日也重申,希望中國國家主席習近平,不要把香港變成天安門。

反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

川普指出,「我希望看到香港問題可用人道方式處理,我認為那對我們在談的貿易協議會很好,我認為如果中國使用暴力,那就會很難談判,我的意思是,如果變成另一個天安門事件,我想如果有暴力的話,那談判就是很難的事」。

川普15日曾透露,要直接打電話給習近平,除了僵持的貿易大戰之外,也可能談香港問題。

(民視新聞/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應