中國公布練兵影片示威!恐鎮壓香港讓川普說話警告了

香港民陣昨(18)日發起7.5小時的維園集會,和平結束,而北京政府則公開最新的武警演練影片,特別用粵語警告,明顯針對香港示威。美國總統川普於受訪時警告中國,若鎮壓香港,將損害美中的貿易談判,為即將恢復的談判增添變數。

大雨難擋民眾參與「民間人權陣線」(簡稱民陣)發起的維園集會,要求香港政府撤回《逃犯條例》修訂及成立獨立委員會調查警民衝突。香港警方拒絕民陣遊行至中環的要求,但參與集會的人數眾多,民陣啟動流水式集會,帶領與會民眾向西行,佔據多條主要道路,變相遊行。

中國公布練兵影片示威!恐鎮壓香港讓川普說話警告了

而北京政府也動作頻頻,不僅在報紙、電視、網路宣傳威嚇訊息,17日晚間香港中聯辦官媒文匯網發佈深圳公安武警聯合大練兵影片。影片中出現大量兵力、裝甲車、鎮暴車、水炮車噴射,還有武警鎮壓暴徒、大批持槍的鎮暴警察舉紅旗,用粵語警示「停止暴力,回頭是岸」,可見其針對香港示威的意圖。

根據法新社報導,美國總統川普18日於新澤西州接受記者採訪時,警告中國若對香港示威群眾進行「天安門式鎮壓」,將損害美中貿易談判。川普這次立場比過去更明確,儘管川普首席經濟顧問柯德洛日前表示,華盛頓與北京當局正努力恢復貿易談判,以結束美中貿易戰,強調雙方之前進行電話磋商,情況比媒體報導更樂觀,但目前情況似乎充滿變數。

(民視新聞網/陳思瑀 報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應