你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格 保時捷親手打造汽車流標

享譽全球的蘇富比拍賣,周末發生了凸槌事件。拍賣官與負責螢幕標價的工作人員竟然出包,將1500萬美元打成了5000萬美元,1700萬美元標示成7000萬美元,讓在場人士議論紛紛。拍賣也當場流標。不過值得一提的是,當時拍賣的是可是頂級物件,就是由納粹德國汽車工程師、保時捷本人在1939年間到1940年間,親手打造的保時捷。

拍賣官明明喊到了1500萬美元,但螢幕上卻顯示5000萬。現場民眾你看我、我看你,不過直到拍賣官喊到了1700萬時,才發現螢幕上打出7000萬這樣荒謬的錯誤。

你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格 保時捷親手打造汽車流標

英文的13與30,14與40,以此類推到19與90的發音,其實有點相近。不過蘇富比此次離譜的疏失,卻讓不少潛在買主直呼是笑話,現場噓聲四起,拍賣最終當然流標。

只是17日,蘇富比在加州拍賣的可是備受矚目的重量級逸品,就是這輛淺藍色保時捷。而這輛頂級名車,還不是普通頂級,它是1939年到40年間由納粹德國汽車工程師,也是金龜車之父斐迪南保時捷本人親手打造的保時捷Type64。

當年Type64共有三輛,如今這是碩果僅存的唯一。但老車從裡到外,都保持得宜,儘管已經80歲,還是能輕鬆開上路。

你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格 保時捷親手打造汽車流標

至於蘇富比也已在事後發出聲明,解釋發音與標價的失誤,不是刻意安排要製造效果,而是一起被當時氣氛渲染而造成的不幸誤會。蘇富比將會繼續認真拍賣,Type64原預計將以超過兩千萬美元落槌,就是相當於台幣6億3千多萬元。

(民視新聞/綜合報導)

社群回應
PChome會員回應